吃燕麦片可以减肥吗?

北域名医

减肥期间可以吃燕麦。

减肥不能吃的东西(其中没有燕麦):

1、油条

吃早餐时,很多人都喜欢买油条配豆浆吃,油条虽然好吃,但是卡路里非常高,容易堆积脂肪。

2、方便面

方便面的味道非常美味,且便利快捷,但是方便面的脂肪含量高,并且含有较多味精,故此,不管是为了身体健康还是为了减肥,不建议吃方便面。

3、咖啡

很多人喝咖啡时都会加奶精这类的佐食,并且会加很多,对于这类人并不建议喝咖啡,因为奶精也易引发肥胖。若是斋咖啡,那么则建议喝,因为斋咖啡可以起到促进减肥的作用。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/03087bf40ad162d9b3ae81bb1fdfa9ec8b13cdd1"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/03087bf40ad162d9b3ae81bb1fdfa9ec8b13cdd1?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/03087bf40ad162d9b3ae81bb1fdfa9ec8b13cdd1"/>

扩展资料:

减肥适合的食物:

1、低脂食物

低脂食物可以省下很多卡路里,因为脂肪比蛋白质和碳水化合物多了一倍的卡路里。

2、含水量高的食物

这样的食物卡路里都很低的,水果、蔬菜、汤和动物胶原都含有80%-90%的水份。而酸奶、布丁、鸡蛋、意大利面、豆类和海鲜的含水量也比较高,达到了60%-75%。吃两杯的葡萄比吃1/4杯的葡萄干更加饱,虽然二者的卡路里都是110卡路里。

参考资料:/fj.people.com.cn/n2/2019/0201/c181466-32604258.html"target="_blank"title="人民网-要减肥时吃什么好?有哪些食物是减肥时不能吃的?">人民网-要减肥时吃什么好?有哪些食物是减肥时不能吃的?

参考资料:/health.people.com.cn/n1/2016/0503/c21471-28320519.html"target="_blank"title="人民网-4种减肥效果最好食物">人民网-4种减肥效果最好食物

专属灬小弈

宜吃 原因
减肥可以适量食用燕麦片。燕麦片属于高纤维、低热量食物,适当的摄入可以排毒减肥。因为燕麦片中富含大量粗纤维,能吸收人体内的胆固醇并排出体外,且燕麦片中的可溶性纤维,能减慢胃部消化时间,同时因其吸水性强,容易让人感到饱腹感,进而减少进食。
怎么吃
燕麦可以单独或与小米、大米等搭配在一起煮粥食用,也可制成燕麦片等食用。胃肠道敏感的人群,不宜进食过多,以免引起胀气。
饮食建议
减肥是指依据某种的科学方法(科学饮食和适量运动),达到健康减重的目的。减肥的方法多种多样,但最重要的即为饮食。减肥期间饮食需注意以下几点:
1、多吃粗粮:粗粮富含膳食纤维,既能产生饱腹感,减少食欲,又能促进胃肠蠕动,利于消化;
2、少吃油炸、零食等高热量食物;
3、饮水以白开水为主:白开水能帮助身体排毒,进一步增强身体代谢能力;
4、饮食清淡:过咸、过甜的食物可促进脂肪生长,并且造成身体水肿状态;
5、少食多餐:每餐只吃8分饱,可以减轻肠胃负担,同时注意晚上8点之后避免进食。
减肥最总要的是平衡膳食。每天按计划均衡安排自己的饮食,同时要注意定时,不可滥吃。
来自九龙瀑养眼的桂圆
适当的吃燕麦片可以减肥,首先,燕麦片属于低热量、低脂肪的食物,可以作为主食来替代其他高热量的食物。可以在一定程度上减少高热量食物摄入,并减少热量在体内堆积,从而起到减肥的作用。
其次,燕麦片是属于高纤维食物,容易使人产生饱腹感,减少食物摄入并调控食欲。
匿名用户

燕麦片具有降血脂、降血糖,高饱腹的效果。燕麦片是可以减肥的,因为它具有高饱腹的效果,也就是吃完之后不容易害饿。所以经常吃燕麦片,尤其是晚上吃一些燕麦片,可以减少对其他食物的摄入。本身燕麦片具有很高的营养成分,比如维生素B1、b2、叶酸等,可以改善血液循环,缓解工作生活带来的压力。同时还具有钙、磷、铁等矿物质,具有预防骨质疏松促进伤口愈合,防止贫血的功效。所以,经常吃燕麦片儿,对于身体的抵抗力也有很大的帮助。
痞子灬人物
燕麦片它是可以起到一个减肥的作用的。
因为它是一个粗纤维的食物,吃上容易有饱腹感,而且它的热量也是很低的,那么吃了以后,容易出现饱的现象,那么就可以不摄入其他更多的食物,这样能起到一个比较好的减肥的作用。
但是如果只吃燕麦,或者长期大量的吃的话,也会导致营养不良的发生。因为我们长期没有摄入到其他的一些营养物质,对身体的免疫力其实是有呃副作用的。其实最好的减肥也是最有效的减肥方法还是控制饮食,还有有氧运动,饮食上面并不是只吃某一种食物来减肥,而是要合理的营养搭配,这样才能起到一个减肥的效果,比如说青菜、水果,还有粗粮,还有一些高蛋白、低脂肪的食物,都是可以摄入的。