租房人绕开中介直接找房东签约,省掉这一笔中介费可行吗?

掌心和脚心的痣

租房人绕开中介直接找房东签约,省掉这一笔中介费是不可行的,民法典已经对这件事情有所规定,如果租房人绕开中介和房东直接签约,就省下了一笔中介费,但是这对于忙来忙去的中介来说是不公平的,所以就算是直接找房东签约,中介的费用还是要给的,所以现在租房人绕开中介直接找房东签约是不可行的。

一、租房和买房都需要中介。

其实很多人租房和买房的时候都需要中介的帮助,这是因为中介的手里有大批的房源,省去了当事人很多的麻烦,而且中介在房东和租客之间起到一个中介桥梁的作用,有矛盾有问题的时候,中介也可以从中调和,因此,中介是房屋市场上不可缺少的一个元素,但是中介却非常令人讨厌。

二、中介拿钱不办事。

并非所有的中介都是这样的,但是确实有一些黑中介丢了整个中介团体的脸面,一颗老鼠屎坏了蒸锅汤。就拿我们当时买房的中介来说吧,交了费用之后,什么都不管了,尾款银行打到原房主卡上的时候出了问题,拖了将近两个多月,但是中介却丝毫不管不问,最后还是我我们自己去联系银行,重新拨款。水电燃气的过户,全部是我和老公亲自去跑,中介存在的作用就是收钱不办事。

三、也有一些比较热心的中介。

当然,有不好的就有好的, 也有一些比较善良的中介,帮助租客忙前忙后,是非常尽职尽责的,但是如果这个时候,租客却绕过了中介,直接和房东签订合同,中介岂不是白忙活了,所以民法典已经规定,如果租客和房东直接签合同的话,还是需要掏中介费的。

(图片来自网络,如有侵权,请联系作者删除)

小自信33

可行,只要自己合法合规那么必然会省下这一笔钱,而且不用经过很多人的手可以把这件事情办成。
你还好吗2

可行,主要是因为大部分的中介都会在给对方介绍房子的时候收取很高的中介费,而也有很多中介是骗子,所以应该在租房子的时候加强警惕。
你真的好嘛80
可行的,这也是一个非常好的办法,可以给自己节约很大的一笔支出,而且没有任何责任承担。
爱小树苗4

这并不可行,这样做你会破坏了行业规矩,有可能房东也不会去找你签署条合约的,这样做很容易,得不偿失。