第一次办信用卡,有什么要注意的吗?

帐号已注销

第一次申请信用卡要注意什么?

首次申卡分为两类人,一是有征信记录的,就是申请过一些上征信的贷款,但没有申请过信用卡,二是纯白户,之前没申请过任何贷款或信用卡,这两类人,申请信用卡的流程也差不多。你申请过信用卡吗?或者申请过贷款吗?如果两者都没有的话,那个人信用报告上没有任何记录,会是一片空白。信用记录空白的用户被称为白户。

那作为第一次该如何申请信用卡?又有哪些注意事项呢?

第一步:查详版征信

征信上面主要看以下几个点,主要做两点准备,一是看自己是否可以申卡,二是看工作等资料,用于后面的申卡包装。

个人征信看什么?

1、看查询次数;2、看负债率;3、看有无逾期;4、看最近申卡或网贷的单位及其他详细信息。

征信查询次数,这个是首先要看的,如果你的征信查询次数很多,或者说很烂,那么就先不要急着申请,先养一个月的征信,下个月再去操作。征信的查询次数,保守来讲,每个月不能高于三次,如果高三次,那么就去养征信,等一个月时间,下个月再去申请。

负债率主要是养卡提额要重点看的,申卡在负债这块,主要看信用卡的数量,数量越多,下卡的概率就越低,正确的方法是先去销卡,销掉小额度及提额难的卡片。

还有就是详版征信的单位信息了,这是对于已经有信用卡的人群,看你征信最近的申卡单位信息,最好在这个基础之上进行包装操作。

第二步:递交申请材料

根据银行的要求,填写相关的申请表格并递交相关的材料。比如:身份证、工作证明、公司信息、家庭信息、财产证明等(包括但不局限于以上内容)。

第三步:选择合适渠道

第一次申卡,如果你的资质一般的话,下卡率并不是特别高,尤其是资质一般的纯白户,申请首卡被秒拒的概率就很高,选择合适的卡种及进件渠道就很关键,有工作的人群,最好找银行业务员办卡,线下提交的资料比较多,批卡的概率就很高,所以首卡线下进件为首选,如果线下进件有难度,如一些三无人员,那么就选择网申,选择容易下的卡种申请,懂得简单的包装技术。

第四步:选择卡种

每家银行都有很多种信用卡,当然也有为白户提供的特有卡种,例如大学生系列信用卡。第一次申请信用卡建议挑选比较容易下卡的卡片。可以选等级较低一些的卡片,比如普卡;或者是有资金往来的银行,比如工资卡所属的银行。仅供参考。

第五步:接好回访电话

表格填写完之后,就注意手机动态,等待银行回访,只要接好回访,基本都会下卡,当然在这段时间,手机尽量不要白天关机,现在很多手机信号都不好,不要去太偏的地方,对于纯白户,尤其是资质一般的人群,第一次办卡,有回访的几率都很大,问的问题也很简单,就是表格上面填写的,所以一定要记住了,记不住也没关系,提前备份好,弄个小纸条装身上,银行电话来了,拿出来作为参考应对即可。