如何提高高中数学成绩。 10

我的数学成绩普遍是120左右,不是我的能力就这样吧。我想提高到140啊。应该要怎样做?请各位大哥大姐指教。小弟谢了。... 我的数学成绩普遍是120左右,不是我的能力就这样吧。我想提高到140啊。应该要怎样做?请各位大哥大姐指教。小弟谢了。 展开
匿名用户
你好!我毕业刚刚2年,以前和你一样问过同样的问题,可是却没有很好的答案来帮助我学习,但后来我自己试验种种方法总结了一点经验,希望对你有帮助。高中数学其实并不难,你要坚持认真的听老师讲课,即使不懂,这样你的兴趣会慢慢的投入,没必要做大量的习题,因为它会使你更加得不知道怎样去学数学,大部分资料题出的很难,那是提高能力的,并不是学习基础,只有基础硬了才可以应付难题。老师讲的时候把重点题型,不懂得和似懂非懂的抄下来,课后自己研讨请教,学校的每次测试题一般都很难,所以别失去信心,高考题是很简单的,所以要抓住基础,把公式定理背熟活用,相信你的成绩会提上去的。
匿名用户
方法很多,不过这一条比较有难度,但是很管用。
就是举一反三,如果能灵活掌握的话,何止是提高成绩,你都可以做兼职数学老师了。
具体说,就是你以出题老师的思路去理解近几年的高考真题,通过做高考真题,试着想象一下,出题老师通过这些真题在考察你什么,这一步很关键,因为很多学生只是做题机器,以为做对了也就结束了,这很容易造成思想上的疏忽。
然后就是比较有挑战的步骤了,根据这些高考真题,在给出的已知条件和需要求解的未知条件之间,自己试着做一些调整,改变,凭自己的抽象思维能力,看看总共自己能够变换几种题型,哪些题型是比较简单明了的,哪些题型是以前从来没有想到过的,相当于自己在给自己出高考题目。这样子,举一题,而反“三题”,在高考时,就能应付自如了。
便利之生活B
140有那么点难度,需要在难题上下功夫,而且前面的题还要小心的不要出错,适当多做点高难度的题,提高思维的灵敏度,但是也不要花太多时间了
aniu_1320
基础,基础,再基础打好!看些课外书,解决些难题,学会举一反三!
百度网友f4a66ed
做历年高考题,把握考点。多做总结,总结各类题型。