怎样判断自己的肝好不好?

mouserice33
怎么知道肝脏好不好
1、肝脏不好的人喝酒时容易出现脸红
比如说有些肝脏不好的人在喝酒时,可能由于肝脏的功能没那么好,没有得到很好的排毒。所以这些人很容易引起在喝酒的时候出现脸红的症状,这些都是因为肝功能没有得到很好的排出所导致的,这种情况下应该要注意自己的肝是否有存在问题的。

2、肝脏不好的人皮肤会现现暗黄
如果面试比较机房的话,这种人的肝功能也不是很好,可能因为是肝的严重导致了皮肤出现一些暗黄的现象,或者是身体慢慢的出现消瘦乏力、恶心,不想吃油腻的食物等这些都可能是因为肝不好所导致的,应该到医院查一下肝功能检查。

3、肝脏好不好可以看眼睛
正所谓“肝开窍于目”,若一个人的肝健康运行,则心明眼亮。主要表现为一个人双眼明亮,炯炯有神。就算活到60、70岁,双眼也不会“老眼昏花”。 但如果肝火盛、肝肾早衰,就会导致双眼肿赤、色泽晦暗;或者时常觉得眼睛干涩、看东西模糊,这也是为什么有肝病的人双眼往往无神。

4、肝脏好不好可以看指甲
俗话说“肝养筋,指甲荣华”,只有一个人的肝好,营养充足才能够强壮筋骨。肝好,四肢灵活,指甲平滑而有光泽,呈粉色; 一旦肝虚,就会导致筋气不舒、手脚迟钝。指甲容易断裂或凹陷,缺少光泽和血色。

5、肝脏好不好可以看情绪
肝与情志中的“怒”密切相关,如果肝气充盈,则一个人也会神清气爽、心态良好、待人友善。但如果肝淤气滞,就易生怒火、目光凶悍、脸呈怒容。 酒气伤肝,所以很多嗜酒的人往往脾气暴躁也是一个原因。
彭兰泽42