表面上结局皆大欢喜,但是实际是以悲剧收场的影视作品,你认为有哪些呢?

樱花落撩娱

表面上结局皆大欢喜,但是实际是以悲剧收场的影视作品,你认为有哪些呢?

《仙剑奇侠传3》

最后正义战胜邪恶,景天与雪见两个有情人历经磨难最终在一起,并且曾经无辜善良的人也死而复生,所有人都在庆祝生命的重来,看似圆满,却不知道这是景天用自己的寿命与天帝换来他们的重生。故事的结局,长卿与紫萱有情人却不能终成眷属,景天与雪见相互依偎在一起,看着甜甜蜜蜜,而他心中却呐喊着不想离开啊。

《美人鱼》

百亿富豪为保护美人鱼散去钱财,选择和人鱼厮守,这基本上就是放弃了人伦与子孙后代,这样的畸形保护也只有短短几十年,当他死后,那人鱼族的命运又当何去何从呢?也许只有人类不在存有贪婪之心时,人类和人鱼才能和平共处吧!

《杀生》

这部电影相信大多数观众都没看过,但个人觉得是拍得很好的一部作品,影片中采用了搞笑幽默的叙事手段,表面看上去是搞笑幽默的,实际隐喻社会各种现象问题!影片结尾却又让人感觉凄凉!为了自己的下一代,为了对爱人的爱,为了她们被世人所容,为她们可以继续生存下去,结实选择去死,他一次次向村人下跪,口里喊着:孩子是无罪的。这一幕我很感动。

《亮剑》

电视剧《亮剑》的结尾李云龙担任福建军区某海防军军长,少将军衔。赵刚任总参谋部政委,同样是少将军衔。李云龙和赵刚性格不同,但做人的原则一致。因此,也就为后来的悲剧埋下了伏笔。

全国解放还不到10年,赵刚就因不愿意参与批判罗总,而遭受迫害。在万不得已的情况下,赵刚只能以死明志。冯楠得知消息后,把他们的四个孩子托付给了李云龙,也以死殉情。

这边的李云龙因为开枪镇压了两大造反派的武装制止了他们冲击军区机关的行为他和田雨都被抓进了监狱。期间,段鹏曾经带人把他从狱中救出,但李云龙没有逃跑,而是在家中,用楚云飞送的勃郎宁手枪开枪自尽。而田雨在得知李云龙的情况后,也在狱中割腕自尽。

今天也爱娱乐

我认为《亮剑》、《唐伯虎点秋香》、《生死线》、《九品芝麻官》、《仙剑奇侠传3》、《喜剧之王》、《都挺好》都是这类作品。
蓉淼森林

《山河令》,《炮灰攻略》,《甄嬛传》,《你好李焕英》和《栀子花开》 这些影视剧其实都是非常悲惨的结尾。
吃胖一点没关系
仙剑奇侠传三。电视剧结尾,邪见仙被打败了,天下太平。紫萱和徐长卿没有在一起,雪见和景天没有在一起,龙葵以身殉剑。
帐号已注销
仙剑奇侠传。邪剑仙终于死了,世界保全下来。龙葵魂都祭剑活死人都做不成,徐长卿紫萱明明深爱,一个从仙到人,一个从人成仙,永远隔着身份。茂茂割肉死了。整个结局唯一开心的是雪见机关算尽,不该是她的就不是她的,她拼命想圆满又如何,景天拿寿命换了苍生,和她不会相守。如果夕瑶和飞蓬是缺憾,那么景天和雪见,就是拍手称快——拯救苍生,你男女主不拿出点牺牲,只让龙葵去,很没道理。第一部的赵灵儿死了,是为苍生,那才是女主,永远不会被林月如掩盖光芒,这一部的雪见全程刁蛮混,她拿什么要圆满,她不配,容貌是直接拿的夕瑶的,自然亲和之力五毒兽是夕瑶用身和魂千年自囚闭口不谈树果下落换的,就她本身是个很失败的角色,人的聪慧善良强大一个都没表现出来