生蚝全部可以吃掉么?

阿可的生活日记

可以。

如果是烧烤着吃,那么生蚝内部全部都是能吃的,但是生吃最好去除里面墨绿色的内脏,因为生蚝的内脏,主要是牡蛎中有一团黑绿色内脏和肠腺,里面有一些生蚝吃的海藻、泥沙等残留,是可以食用也可以不食用的部分。但是生吃建议去除,以免引起身体不适。而在烤制生蚝的时候,因为会加热,且添加较多的调味料,因此内脏去不去掉都可以,只要烤熟即可食用。

生蚝食用注意

慢性皮肤病患者忌食,脾胃虚寒、慢性腹泻便池者不宜多吃。

生蚝不宜和麻黄、吴茱萸、辛夷、啤酒、菠菜一起食用。不要用刀叉刺穿或破坏生蚝的肉质。蚝和盐中钠的比例都高,所以在煮蚝时不宜添加盐,否则摄取过量钠,会增加心血管负荷。生蚝在食用的时候一定要注意这些搭配的方法,不适合一起吃的食物一定要禁忌。

以上内容参考  百度百科-生蚝人民网-百变美味生蚝,怎么吃最安全?

资源我的啊

生蚝全部可以吃掉。

牡蛎是世界上第一大养殖贝类,是人类可利用的重要海洋生物资源之一,为全球性分布种类。牡蛎不仅肉鲜味美、营养丰富,是一种营养价值很高的海产珍品。牡蛎的含锌量居人类食物之首。古今中外均认为牡蛎有治虚弱、解丹毒、降血压、滋阴壮阳的功能。

吃生蚝注意事项:

牡蛎富含大量蛋白质和人体所缺的锌。食用牡蛎可防止皮肤干燥,促进皮肤新陈代谢,分解黑色素。它是难得的美容圣品。但美国食品药品监督管理局(FDA)认为生牡蛎居高风险食物之首。因其含有两种破坏力极大的病原体:诺罗病毒和霍乱弧菌。诺罗病毒可能引起胃肠炎。霍乱弧菌可引发高烧、感染性休克、皮肤溃烂性水泡,甚至可引起致命性的败血症。"

不建议生吃。如生食后感到不适,请及时就医,通常无需抗生素治疗,只需要及时补液和静养即可。

以上内容参考 百度百科-生蚝