医疗垃圾桶标识有哪些?

幸运的我是魔鬼

医院都用蓝色或者黄色的桶装垃圾,各种垃圾也有分类的。医疗垃圾具体包括感染性、病理性、损伤性、药物性、化学性废物。这些废物含有大量的细菌性病毒,而且有一定的空间污染、急性病毒传染和潜伏性传染的特征。

如不加强管理、随意丢弃,任其混入生活垃圾、流散到人们生活环境中,就会污染大气、水源、土地以及动植物,造成疾病传播。严重危害人的身心健康。在环境保护意识逐渐增强的今天,保护环境是我们每个公民的责任和义务。

《医疗废物分类目录》将医疗废物分为5类∶

1、感染性废物是指携带病原微生物具有引发感染性疾病传播危险的医疗废物,包括被病人血液、体液、排泄物污染的物品,传染病病人产生的垃圾等。

2、病理性废物是指在诊疗过程中产生的人体废弃物和医学试验动物尸体,包括手术中产生的废弃人体组织、病理切片后废弃的人体组织、病理腊块等。

以上内容参考 百度百科-医疗垃圾桶