没有自信怎么办?

仙女可爱到炸

每天早上出门之前对着镜子微笑一下,对自己说“你是最棒的!”。心理暗示的作用是巨大的。积极的心理暗示可以给你战胜困难的力量。

跟人交往的时候,尤其是交谈的时候,要用眼睛去正视对方,不要逃避目光交流。这是对别人的尊重,也是锻炼自信的最快捷的办法。

平时多读一些积极正向的书籍和文章,励志的也好,鸡汤也好,只要能让人变得更加积极自信都可以。

体态非常重要。一个人的走路姿势、站姿、坐姿都透露着他的内心。时刻牢记,抬头挺胸,把最好的一面展现出来。

给自己设定一些努努力就可以达到的小目标,然后努力去实现,不断的成功会让人越来越自信。

当中发言是最锻炼人的胆量的。不要害怕说错,不要担心说不好,只要敢于站在台上开口,你就已经赢了。多次锻炼之后,你就可以口若悬河,自信心爆棚,

不断提升自己的内涵,不断丰富自己,你会变得越来越自信。

遇到困难的时候不要先想到退缩,在心里默默地告诉自己“我一定行”,久而久之,你就真的行了。

多走出去见见世面。一个人见识过大风大浪以后,就能做到处变不惊了。

不要盲目自我否定。每个人都有自己的优势,找到自己的优势,然后把它发挥到极致。

给自己订立规矩和契约。遇事不逃避,遇到困难主动想办法。

近朱者赤近墨者黑。多接近优秀的人,多靠近能给你正能量的人,远离那些不断打击你,人生观消极的人。

如果你不够自信,哪怕是假装也要装作的自信,时间长了你就真自信了。

只跟自己比较,不要随意跟别人攀比,你只要每天能超越自己一点,那就是进步。
追答
第一,先找到你自己自卑的源头。自卑,敏感,不自信的原因是非常多的,请你先拿出一张纸,把导致你自卑敏感的原因归纳总结出来。也可以将你觉得很烦恼的事写下来,在其中找到你自卑的原因。比如:颜值焦虑,原生家庭,学历不高,情感伤害等,我们要做的第一步就是把自己自卑的源头找到,一定要相信自己,不畏惧,站起来努力打败它。第二,不要太去关注别人。你看到的都是别人愿意让你看到的,比如可能别人好看的图片都是p的;出门的服装都是精心挑选的;妆容,都是精心化的。但是很多人就是会将自己最不好的一面和别人最好的一面进行对比,这样就会产生落差感,导致自己更自卑,所以不要太关注别人的日常。因为有可能,在我们看不到的地方,别人也在羡慕着我们。第三,想想自己拥有别人却没有的东西。比如因为敏感,你会比别人更懂得做事分寸;因为原生家庭,你比别人多了一个年少成长的经历;在我们不满足自己生活的同时,也许还有人吃不上饭,也许还有人看不起书。其实能让自己满足的东西很简单,可以是安逸的环境,清新的空气,甚至是美味的菜肴。多想想自己拥有的东西,你会幸福很多。第四,尝试做一些你能够改变的事情。身材不理想,那就控制食欲,多多运动;学习不理想,那就多刷题,复习预习;长得不好看,那就尝试着去画些淡妆。体态不够好,就多练习,养成好习惯;气质不够好,就学习穿搭,用服饰成为自己的加分项。第五,多读书修养身心。开始读书的时候可以选择在阳光明媚的午后,点上香薰,坐在窗口阅读。这样做的好处就是在读好书的同时也能平静修养我们的身心,把压力抛之脑后。
帐号已注销

经常关注自己优点和成就,总觉得自己有缺点和失败,即会越来越无自信,对自己无信心的人可从以下几点提高自信心:

1、自信心蔓延效应,平时把自己优点和成就感一一列出,甚至写在纸上,至少写出五个优点和五项成就感。对纸条上写的这些事情需经常看一看、想一想,在从事各种活动时想一想自己优点,并告知自己曾经有过的成就,自信心蔓延效对提高自己的自信有较好疗效,有利于提高从事此项活动的成功率;

2、自我心理暗示,不断对自己进行正面心理暗示,避免对自己进行负面强化。当碰到困难时一定不要放弃,需坚持对自己说能行、很棒、能做到更好。对自己重复念叨这些词语,是一种较重要的自我正面心理暗示,有利于不断提高自己的自信心,这亦被心理学研究证实;

3、树立自信的外部形象,一个人保持整洁、得体的仪容有利于增强自信,举止洒脱、行为端庄、助人为乐、目不斜视即会发自内心的自信;

4、加强锻炼、健美,对提高自信亦有较好帮助;

5、从事活动之前需做充分准备,这样亦会增加自信。
手机用户98172

人人都会不自信的、很多时候人们因为对很熟悉的事物会有自信心,往往对不熟悉的事物产生恐惧感,所以容易导致自卑心理。如果你在某个时候感到不自信,建议你多去想想为什么会这样、如果只是因为不了解不清楚的原因、你就学着去了解情况、掌握正确的方法,实践出真知、通过不断学习提升素质、事情最后都解决了克服了、你就不会有自卑心了。最好的方法就是多多读书学习、多多出外旅行增长见识,一个人的眼界开阔了视野开放啦、慢慢地就会克服自卑、渐渐地自信起来了!
土土子学姐

改变自己的缺点,强化自己的优点。觉得自己胖就减肥,不好看就学化妆,改变自己的外貌,有时候真会让人自信,平时多看书。
光立人WZ

平常的时候多和别人交流,多和陌生人沟通。可以多读一些书,所谓腹有诗书气自华,书读的多,气质和自信自然就上去了。