斜视可以治好吗?

流连水云间

一旦发现儿童或成人斜视,应及早就医咨询,斜视一般不能治愈,但通过积极治疗,大多数患者可以获得良好预后。
儿童斜视一经确诊即应开始治疗。有的儿童斜视合并明显屈光不正,如远视眼,首先应配镜矫正远视眼等屈光不正。若斜视未及时发现和治疗,已经形成弱视,应首先矫正弱视,待两眼视力平衡后,再运用非手术或手术的方法矫正斜视。
成人斜视有些是先天形成的,幼时未选择治疗,成人后可通过手术矫正眼位。若是后天疾病导致的斜视,先保守治疗,并积极检查相关病因。病因清楚,病情稳定 3-6 个月后可行手术治疗。
药物治疗:由于个体差异大,用药不存在绝对的最好、最快、最有效,除常用非处方药外,应在医生指导下充分结合个人情况选择最合适的药物。
慕立堂
查冠玉DF
斜视不是不治之症,通过及时规范的治疗,大多数患者可达到临床治愈。斜视能否治愈与以下因素有关:
1、术前:包括术前双眼视功能是否较好;
2、术中:医生的手术设计是否到位,即手术的矫正位置是否较好;
3、术后:长期眼位是否固定,是否坚持双眼视功能训练。
鋒鎯
可以,去眼科医院最好了
阅信桂色逮2041
现在都是微创手术,费用三千左右,具体要看医院等级以及所在地区,目前没有统一的费用。
斜视手术需要注意的有:
一.孩子的眼睛正位是由于眼外肌控制着,医生手术矫正斜视的目的就是通过调整眼肌的强弱程度矫正斜视。
二.部分孩子存在先天性眼外肌发育异常或者眼外肌附着位置异常,医生手术的目的是把异常的眼外肌重新矫正到正常的附着位置。
三.以上两种异常情况引起的斜视医生是能够通过手术解决的。
四.有些孩子的斜视是大脑中枢对眼肌的控制能力有问题,手术后虽然眼睛可以矫正到正位,可是一段时间以后由于中枢控制能力差的原因,控制孩子斜视的辐辏能力或者分开能力不好,斜视还会发生。
五.手术后让孩子通过网络训练就是为了防止孩子斜视的复发。但是即使是训练后仍有一部分孩子斜视会复发。
六.一般间歇性外斜视和共同性外斜视术后极易造成外斜复发,称之为斜视回退现象。
七.内斜视术后易成为外斜,称之为斜视过矫。
八.小孩子很小就做斜视手术不是为了美观,不是为了美容,而是为了手术后孩子的视功能(包括立体视)能够恢复正常。
纺呗N1
我也是斜视,然后去做过手术,做了手术之后没有完全的好,但是还是好了一点吧。