宽带连接已断开怎么办?

弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

    重新连接

一、

    1、电脑没有连接路由器,则需要输入宽带账号密码拨号连接宽带,再本地连接才能上网。

    2、连接有路由器的话,则只需要本地连接,不能上网的话请检查IP地址、网关及DNS设置是否正确。

二、说明路由器或者摩登没有拨号,没有真正连接到服务器;

    1、关闭所有网络设备电源1分钟后重新打开;

    2、检查路由器、摩登;

    3、检查电脑以外连接的网络设备,连接是否正常;

    4、宽带故障,请致电运营商免费维护。

哦豁1ld

好多人家路由器一般都不会去重启它,有的甚至一年都没断过一次电,那为什么要隔断时间就断电呢,打个比方,比如一个人一直让他工作,不给他休息,最终会导致精力耗尽,路由器也是,它也是有一个闪存缓存一些数据的,长时间不重启导致数据填满,整体性能下降,一般建议天或者一个星期左右断一次电!

设备满负载运行

一般我们普通家庭接1,2台电脑。或者几个手机很正常的事情,可是有的环境下就不是了,比如说出租房子的,房东办了一条宽带恨不得分给一百个房间用才好呢!一个路由器或者交换机下面接的太多的用户导致设备满载运行,也会造成是不是的掉线,工作不稳定。

设备之间地址冲突

有的人家可能是大户型房子或者出租房类型的,有时候一个路由器根本满足不了全屋的无线网网信号覆盖,就会接多个路由器来扩大信号覆盖范围,但是要注意的是如果是买的相同品牌相同型号的路由器,可能他们的设备地址是一样的,如果第二个路由器地址不修改就直接接在第一个上面,出租房有时候因为串联的太多路由器更会出现设备地址冲突的情况,大多数情况会直接上不了网,但是有时候你重启路由器它又能上了,时断时续,一直不稳定!

我们自身联网的设备问题

前面把发射信号的设备都说完了,那么剩下的就是我们自己的手机,平板以及电脑了,一般我们判断是不是自己设备问题,都用排除法测试,如果同一个网络环境下别人的不会出现掉线情况,那么多数是自身的设备问题!
36加一度

宽带连接出现网络断开,一般都是上网设备和线路出现问题,检查网线与电脑的连接是否正常,有猫的话检查猫的工作状态,不行就打电话咨询网络运营商解决。
4864冰小婉

宽带连接已断开,可能是没有网络了,或者是你的手机里的宽带太远了,所以会断开。