竹叶青茶喝着会不会苦呀?

彭彭洁
竹叶青茶是我国出名的一种茶叶,也是产自四川的一种著名绿茶,其不仅茶味口感好,而且内质丰富,不少人斗殴非常喜欢饮用。但是,有的人在泡茶时,发现自己泡的竹叶青茶喝起来有点苦,而不是传说中的那种会回甘的味道。那么竹叶青茶有点苦是怎么回事呢?
竹叶青茶有点苦是怎么回事?
竹叶青茶是一种很名贵的茶叶,像这样的珍茗,如果你喝到有点苦味其实是比较正常的现象。而这个前提是你必须要对它的品质特征做全面的了解。那么竹叶青的苦有点像咖啡豆,又香又苦,还带点类似于苦瓜的清新感。这种苦味是正常的,竹叶青茶要分清明前和清明后,清明前的嫩一些。竹叶青茶在嘴里的时候相当苦,但是喝下以后,嘴里就有点清爽的味道。
竹叶青茶的口感如何?
谈及到竹叶青茶的口感,其实真的是要自己去亲自慢慢的、细细的去品尝才能感受到其中的茶韵。那么竹叶青的茶汤喝起来很是鲜醇爽口,就像春笋一般鲜嫩,又带点刚摘的小黄瓜的清爽,是特别春天的味道!茶汤的涩味很难描述,有点像还没熟的柿子和芒果,会带来一种舌面收紧的感觉。这种味道,会让茶汤的味道变得更加丰富有层次。喝竹叶青真的是一种很神奇的体验,入口略苦,但是回甘明显。虽然喝的是茶,但却像吃了块糖。
hong6601
竹叶青茶是一种很名贵的茶叶,像这样的珍茗,如果你喝到有点苦味其实是比较正常的现象。而这个前提是你必须要对它的品质特征做全面的了解。
那么竹叶青的苦有点像咖啡豆,又香又苦,还带点类似于苦瓜的清新感。这种苦味是正常的,竹叶青茶要分清明前和清明后,清明前的嫩一些。竹叶青茶在嘴里的时候相当苦,但是喝下以后,嘴里就有点清爽的味道。