为什么有些学生初中时英语成绩不错,到了高中总是考不及格?

初中150试卷能考128分左右... 初中150试卷能考128分左右 展开
一度一八
英语这门课。就得经常练。一旦放下。你再也量取你的口语就会生疏。所以上初中的时候也许可能比较感兴趣,学的也比较。认证那个高中呢?课本多了,压力也大了。可能就对这门课失去了感兴趣。练习也少,导致考试考不及格。
2002qhsh
英语学习在初中时想取得好成绩还是很容易的,只要记得单词,理解语法,上课认真听讲就行。但是高中英语,名词性从句,虚拟语气,会难住许多同学,再加上生词又多又长,没有一定的智力水平,还是使用初中英语的学习方法,肯定会掉队的。
歧情文42
初中简单,只要背出单词,句型少,所以成绩不错,到了高中,词语多了,词语复杂了,句型也增加不少,再加上你基础不牢固,成绩肯定差了,所以高中比初中难度提高很大一台阶
year呼吁138
这种情况通常人们都说是因为初中英语的基础扎实的不够。才导致了高中学不好。实际上不是这样的原因而是初中的时候没有树立起坚定的学会英语的信心没有培养起学习英语的兴趣和所获的满足感导致了高中无法继续学习下去才会考不及格。
百度网友2ca636c
你好。你所说的这种情况主要有两个原因。首先是学习态度和兴趣发生了变化,再有一点就是高中英语难度增加了。