为什么有些学生初中成绩很好,到了高中就跟不上了?

为什么有些学生初中成绩很好,到了高中就跟不上了?... 为什么有些学生初中成绩很好,到了高中就跟不上了? 展开
超级无敌猪猪大醉侠

小学初中的教学内容主要以基础知识为主,拓展性的内容相对较少,而初中后半段时间,尤其是数学中出现了很多分类讨论的题型内容,这就需要学生们的思维更全面、更细腻,而且其他学科中,多项选择的题目也增多了,英语方面的单词量也越来越大了。所以,总体来说,高中的难度增大了,学科增加了,题型更多了,所以,对孩子们的要求提高了,思维不是很活的孩子,是有可能更不上的。
泰智涌7B

各个阶段的学习都有不同的特点,初中以前的学习可以通过学习班等强化学习,学生的自主性没有很好的发挥,到了高中阶段,需要的是学生的自主学习能力,并不是老师的面面俱到的讲解,需要学生根据老师的讲解,拓宽学习领域,这样才能取得好成绩,所以初中成绩好,到了高中不会自主学习,成绩肯定会下降的
芯蕊宝贝蛋6912

知道合伙人养生行家
我是一名医生,帮助别人是我的使命,希望用我所学的东西教会人们健康的生活。

因为高中学习压力会更大,你会发现周围比自己好的人太多了,所以会有可能有一些失落,可以慢慢调整心态,会越来越好的。
玩耍耍的佩奇
不同学习阶段,学习的难度不同,需要及时调整状态,否则跟不上很正常。另外,同学变了跟其他同学的差距,以及学生的学习状态,老师的教学能力等各方面都有关系。
溥幼祎0Dn

因为到了高中的题目比较难搞,所以到了高中的成绩就赶不上了,高中生全是一些初中里面的优秀学生,所以一上高中肯定一个比一个成绩好,肯定是赶不上别人的