为什么有些学生初中时英语成绩不错,到了高中总是考不及格?

初中150试卷能考128分左右... 初中150试卷能考128分左右 展开
grtrvr

有些学生初中时英语学习成绩不错,到了高中总是考不及格,主要原因是他们没有掌握好正确的英语学习方法,不能适应高中阶段紧张的学习。
聪聪有话讲

因为小学的时候还有初中的时候,其实相比之下还是比较简单的,只要你足够用功多记多学,这样就可以了,但到了高中很多是需要你应用的,所以就比较麻烦。
寒四家园

正常,高中不及格的太普遍了,要是哪科都及格那才不正常,尤其是刚上高中,知识点太多,不适应,过一段时间能好点。
liuhyinxinwei
那很正常啊,你小学时候还经常考满分呢,初中时候满分就很难了吧?再说如果不努力,即使你初中再优秀,高中依旧会成绩下滑的。
心靜如水MR3OP

却是因为,初中时的英语。以单词为主。能够背会了。成绩就不错。
到了高中。有较多的语法。另外加上口语和听力。难度加大。一开始他可能不适应。