小孩吃什么可以补钙?

百度网友b2857fe34
小孩补钙首先多喝牛奶,因为牛奶中有丰富的蛋白质,钙的含量很多,还有微量元素有利于孩子的吸收,便于消化。每个孩子的年龄段不一样,牛奶的量也不同。

其次,多吃鸡蛋,因为鸡蛋中主要含有丰富的蛋白质,可以补充孩子对钙的需求,促进身体发育。然后,鱼、虾类含钙也比较多,特别是虾皮、海鲜、香菇,这些都是蛋白比较高,钙含量也比较高。同时除了食物中补充,还要注意钙的吸收,钙吸收的好就要必备两个条件,一个是孩子要睡眠好。另一个是要到户外多活动,多晒太阳,这样可以增加维生素D,维生素D有促进钙吸收的作用。
匿名用户
1.牛奶。牛奶中含有丰富的钙元素,其它的营养成分含量也是非常丰富的。很多人都喜欢喝牛奶,小宝宝多喝一些牛奶也可以起到很好的补钙作用,而且牛奶中的钙元素是极其容易被人体吸收的,所以很多家长都将牛奶当成给孩子补钙的最佳食品,其它的奶制品,比如酸奶、奶片等也是补钙的最佳选择。
2.豆制品。豆制品中的各种营养成分都是极其丰富的,特别是豆制品中的钙元素含量也是极高的,豆浆中钙元素含量丰富,豆腐是最常见的含钙食品,家长如果想要给孩子补钙,可以给孩子多吃一些豆制品,可以让小孩子的钙元素的补充尽快上路。
3.蔬菜。蔬菜中的钙元素含量也是极其丰富的,雪里蕻的每一百克含钙230毫克,另外茴香、小白菜等含钙量也是极其丰富的。家长给孩子补钙,一定要让孩子多吃一些蔬菜,容易消化,而且含钙量很多。
阳光赵大地

孩子在日常的生活当中,可以多吃一些鱼肉,虾肉,以及虾皮,各种海藻类,各种坚果,各种乳制品类的食物,就能够起到补充钙元素的作用,对孩子的身体生长发育,起到很大的帮助。

孩子在日常的生活当中,如果缺钙比较严重的情况下,还需要针对性的补充钙剂,可以给孩子服用碳酸钙进行补钙,孩子在日常的生活当中,也要多做户外运动,多晒太阳,可以促进钙的吸收。

在日常的生活当中,孩子一定要保持营养均衡摄入,避免厌食,避免偏食,进一步预防消化系统疾病的发生。
数码王子胖

补钙主要的几种食物就是牛奶及奶制品、豆制品、海带、虾皮以及绿叶蔬菜。但是有个前提是一定要有维生素D的补充
百度网友c7faa71
偏食是很多孩子的一大通病,这不仅会导致钙摄入不足,还会因膳食营养不均衡而导致免疫力低下,家长不妨备上一些儿童膳食营养品,比如汤臣倍健牛初乳加钙咀嚼片,以更好地弥补孩子日常膳食中营养的不足,牛初乳加钙的组合,不仅可以弥补饮食中钙的摄入不足,还可以补充到免疫球蛋白,起到提高免疫力的效果。