小孩吃什么补钙

离骚未尽

在孩子的日常生活中,可以吃一些鱼、虾、虾皮、海带、紫菜、紫菜、各种鸡蛋,多吃一些坚果,都可以起到补钙的作用。

1.牛奶和奶制品,牛奶中含有丰富的钙,每100ML含有100ML的钙,所以宝宝可以通过多喝牛奶来补钙。一般宝宝每天需要补充300-600ML的奶水,婴儿期需要更多的奶水。

2.豆类及豆制品,豆类和豆制品富含钙。宝宝可以吃豆浆、豆腐干或豆腐丝,有助于补钙。

3.水产品,像河虾、海参、鱼、牡蛎等。富含钙,所以宝宝可以多吃。

4.坚果,榛子、黑芝麻、花生仁、杏仁等坚果富含钙质。

5.绿叶蔬菜,绿叶蔬菜,如羽衣甘蓝、油菜、毛豆等含钙丰富,但含有大量草酸,食用前要用清水焯一下。绿叶富含钙,但由于草酸含量比较高,影响钙的吸收,所以食用前要焯3-5秒,这样有助于去除大部分草酸,促进钙的吸收。

6.海洋鱼类和动物的肝脏,含有较多的维生素D,可以多吃促进钙的吸收。
鄙视咖啡0491
对于一岁以下的宝宝:在食用母乳的同时,父母应该把牛奶,羊奶,鱼汤等食物作为辅食,给宝宝喂养,并且多带宝宝晒太阳,帮助宝宝补充钙质。对于1岁以上的宝宝:应该多食用乳类与乳制品:牛、羊奶等;豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐等;海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、海参、田螺等;肉类与禽蛋等等如果宝宝缺钙一定要及时的补充以免对影响宝宝的生长发育和健康。在选择补钙制剂的时候最好是安全没有肠道刺激的产品,建议使用酪蛋白钙这类生物钙。酪蛋白钙是牛奶中酪蛋白离子与钙离子的化合物安全无刺激 吸收利用率高 最最适合宝宝服用。