小孩吃什么补钙食物有哪些

咖啡王子007
平时大家所说的缺钙,大多是缺乏维生素D3。若小儿表现出比较明显的缺钙症状,可通过两种方式补钙,食补或药补。这两种方式补钙效果自然有较大的差异,但食补对患儿的身体影响较小,不会造成负面影响。

1、食补。在所有含钙物质中,人体吸收速度最快、效果最好的为乳钙,也就是说补钙效果最好的食物是奶类及奶制品。

2、药补。补钙的药物很多,补钙速度受患儿身体吸收能力影响较大,常用补铁药物有乳酸钙、葡萄糖酸钙、钙尔奇等。同时应注意补充维生素D3。
mmp无名可取
儿童的补钙并不是说越多越好,要适量而止才行。补钙的时候,应该选择适合孩子的补钙产品,最简单的形式就是通过食补的方式来补充。可以适当的给宝宝吃一些含钙丰富的食物,也可以给宝宝和一些骨头汤等。这些食物可以促进宝宝的骨骼和牙齿的发育。补钙应该从饮食中加强,牛奶是最好的补钙食品,其他如豆腐瘦肉,鱼肉等也是很好的补钙佳品。
东9667东
小孩如果要进行补钙,从饮食方面来调节,可以多吃含钙量比较丰富的食物,比如海鲜粥或者骨头汤,同时也可以多喝牛奶,有助于补充钙质。关键在补钙的同时,要注意增加户外的活动时间,多接触紫外线阳光,可以促进钙质的吸收,防止由于缺钙影响到骨骼的正常生长发育,甚至会产生有佝偻病的问题。
轻松豆包ab
平时多注意休息
追答
我一直给我家孩子购买的是汤臣倍健牛初乳加钙咀嚼片,含钙量很高,是可以增加免疫力。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
奶制品:不论是母乳、配方奶粉或者鲜奶,都含有丰富的钙剂,所以要保证充足的乳类摄入。在婴儿期6个月之内,提倡母乳喂养,6个月以后除了母乳喂养,要添加辅食,辅食也需要添加含钙丰富的食物。
含钙丰富的食物:除了乳制品之外,包括蛋黄、豆制品或者瘦肉等都含有丰富的钙。孩子要根据年龄逐渐增加使用,含钙丰富的食物可以包括海制品以及含维生素D丰富的食物,比如猪肝、猪血等,有助于促进钙的吸收和利用。