小孩吃什么补钙

患者信息:女2岁重庆万州区病情描述(发病时间、主要症状等):饭桌上不安静,这不吃那也吃,头发越来越稀疏了,检查缺钙和锌,小孩子吃什么补钙呢?想得到怎样的帮助:小孩吃什么补... 患者信息:女 2岁 重庆 万州区
病情描述(发病时间、主要症状等):
饭桌上不安静,这不吃那也吃,头发越来越稀疏了,检查缺钙和锌,小孩子吃什么补钙呢?

想得到怎样的帮助:
小孩吃什么补钙

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
匿名用户
你好
   1-3岁时,对钙的摄取量每天增至600毫克。可他们的饮食是从以奶类为主,逐渐过度到以谷类为主的。调查显示,我国1-3岁婴幼儿饮食中的钙仍达不到需要量。因此,每天还应为宝贝补钙150-300毫克,奶及奶制品也仍是饮食中不可缺少的成分。每天最好饮奶400毫升左右,同时注意安排奶制品、骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。

  1、补钙的时间要注意,最好是在早晚饭后服用补钙产品。   在饭后服用,因为吃完饭以后胃酸分泌是最充分的时候,钙的吸收在人体来讲需要提供一个比较酸性的环境,这样在酸性环境里钙的吸收会更好。   2、 最好是分次服用;   如果一天补充1000毫克的钙质。如果要一次服用吸收大概是20%也就是200毫克,如果要是分两次或者三次服用吸收率会达到30%也就是300毫克,或者更多。这样比一次服用效果会好一些。   3、要 嚼碎服用;   药剂嚼碎以后药片表面积就增大,这样有利于钙的吸收。   4、 最好在睡觉之前服用钙剂;   一般人晚上都是在七、八点钟吃晚饭,这样食物中的钙可以维持前半夜的血钙浓度,在后半夜,食物中所提供的钙差不多已经消耗掉了,这样血钙浓度就要依靠骨钙进入血,转化为血钙维持。如果在睡觉之前再补充一次钙剂,这样它可以提供后半夜钙的需要量,防止后半夜因骨钙丢失而引起醒来疲乏的感觉。   5、 补钙时要多喝水;   钙剂的吸收率有部分因素来自于钙的溶解度,大量喝水在一定程度上提高了钙的溶解度,因此能在一定程度上提高钙的吸收率。
勇源凯盛
匿名用户
如果缺的厉害就一定要药物治疗,吃补钙,补锌的片剂或冲剂之类的,食补很慢,而且现在宝宝进食控制不了。食补的话,虾皮,芝麻,豆类都是补钙的,海鲜类的,例如牡蛎是含锌量很高的食物。可以多给她吃一点。
匿名用户
您好,饮食多吃些含钙丰富的食物,如牛奶、蛋黄、虾皮、海带、豆腐、动物骨头汤等;还要经常带宝宝晒晒太阳,这样更有利于钙的吸收;含锌丰富的食物,如瘦肉、蛋黄、海产品、动物肝脏、牡蛎、花生、核桃、芝麻、各种粗粮、大豆及豆制品、茄子、芹菜等。缺钙缺锌如果严重,可在医生指导下药物补充钙剂和锌剂。
波靖阳
小孩缺钙,吃饭不好吃,食补是很难的了,建议钙剂补钙吧,我儿子吃的是老公同事介绍的体恒健钙之缘,钙之缘不仅可以满足孩子日常的钙需求,还可以改善孩子因缺钙带来的头发稀疏,夜间盗汗等症状,宝宝也是吃了两盒钙之缘,症状就消失了,现在吃着钙之缘维持钙平衡。
匿名用户
宝宝如果缺钙不是很严重可以吃食物来补充,再吃点鱼肝油就可以,多吃如牛奶、蛋黄、虾皮、海带、豆腐、动物骨头汤,如果补钙牛奶不能和钙片同时服用,容易造成钙质的浪费。钙不适合与其他微量元素一起补充,如果想一起补,应注意间隔3小时。餐后或晚上睡前是补钙的黄金时间。