C语言中16进制之间的加减乘除运算怎么做?

我需要对随机采集到的几个十六进制数进行加减乘除运算,结果还是要十六进制的,请问这个需要怎么实现呢?(C语言)谢谢... 我需要对随机采集到的几个十六进制数进行加减乘除运算,结果还是要十六进制的,请问这个需要怎么实现呢?(C语言)谢谢 展开
四舍五不入6

可以参考下面的代码:

int a,b;

scanf("%x%x",&a,&b);

printf("%x\n%x\n",a+b,a-b);

输入:9 7

输出:

扩展资料:

C语言fmod()函数:求x/y的余数(针对浮点数

C语言acos()函数:求反余弦

C语言asin()函数:求反正弦

C语言atan()函数:求反正切

C语言atan2()函数:求x/y的反正切值

if:条件语句,后面不需要放分号。(K&R时期引入)

else:条件语句否定分支(与if连用)。(K&R时期引入)

switch:开关语句(多重分支语句)。(K&R时期引入)

参考资料来源:百度百科-c语言

zyh1141298056
读入的时候用%x读入,然后在程序里面直接用+,-,*,/运算就行了,输出的时候再用%x。
int a,b;
scanf("%x%x",&a,&b);
printf("%x\n%x\n",a+b,a-b);
输入:9 7
输出:
热情的ooooooo
呵呵,已经解决了啊
读入的时候用%x读入,然后在程序里面直接用+,-,*,/运算就行了,输出的时候再用%x。
int a,b;
scanf("%x%x",&a,&b);
printf("%x\n%x\n",a+b,a-b);
输入:9 7
输出: