什么都不会的应届生怎么找工作?

燕子啊70

什么都不会的应届生找工作这个确实比较困难,但是通过以下几点意见和要求去做,确实能够有机会找到。
第一个是找自己喜欢的。这很好理解,喜欢热爱是最大的动力,这份动力会支撑你走下去,让你不至于特别心累,自我学习自我成长,从而扩大晋升和发展的希望。
第二,就是找清闲的或者业余时间多的,并且工作稳定不占用个人时间。这样再充分利用业余时间,找自己喜欢的事情去学去做,掌握一项技能,比如画画、跳舞、乐器、手工等等。开展副业,让这项技能变成即使裸辞也能养活自己的金手指。
第三是赚Q攒Q,投资自己,找能够快速赚Q的工作,不在乎累不累。这个方向是我不太推荐的,首先它需要你有更明确的目标,相比前两个,它的实战周期更长,如果没有坚定的决心,很容易在追逐金钱的过程中迷失自我。其次,现在能够快速赚Q的工作都是很累的,大多伤害身体,一不小心就会落下病根。
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

你都不知道自己想做什么和能做什么,难道让招聘公司帮你想吗?大学除了混到一纸毕业证之外,最重要的两件事是:

一、确定职业方向

二、掌握一技之长

这是求职的两个前提条件,你没想清楚自己想做什么,没人敢用你,因为稳定性太差;你不具备从事这份工作的能力,没人想用你,因为武力值太低,培养成本太高。你必须先解决这两个问题,才能找到工作,找到好工作。

文章图片1
首先,确定职业方向。
你可以不从事本专业的工作, 你可以有不喜欢做的工作,可找工作不是排除法,你需要确定且专注,比如:我想清楚了,我以后就是打算从事人资工作。

大学生的简历,最忌讳的就是:没有职业指向性。

毫无想法,整个简历没有求职意向,就是个人信息和教育经历等的呈现,给HR的感觉就是:你看我能做什么,你帮我定一个吧……目标职业要具体且唯一,也不要在招聘网站选择意向职位时选了三五个,这不是更多选择更多欢笑的事。

文章图片2
其次,掌握一技之长。
确定了职业方向之后,既然从事这份工作,就要具备相关技能。假定从事人资工作,刚大学毕业出来可以先应聘人资助理或人资专员,从底层做起,你起码明确了简历往什么方向投,你的简历不再是瞎投了;其次,如何增加面试邀约的成功率?你的简历编写要契合应聘职位的要求。以终为始,这个职位需要什么技能、看重什么能力,你的简历就应该呈现什么东西,你要什么我给你什么!而不是我就这样,你们要不要看着办。

临阵磨枪,从大面上看看书找找文章了解下,起码不快也光,不是个一问三不知的小白;如果实在找不到工作,参加个课程学习也是一种方法。只是自我焦虑和埋怨社会是没用的,找到问题所在,找到解决方法。
互信互助互爱

你都不知道自己想做什么和能做什么,难道让招聘公司帮你想吗?大学除了混到一纸毕业证之外,最重要的两件事是:

一、确定职业方向

二、掌握一技之长

这是求职的两个前提条件,你没想清楚自己想做什么,没人敢用你,因为稳定性太差;你不具备从事这份工作的能力,没人想用你,因为武力值太低,培养成本太高。你必须先解决这两个问题,才能找到工作,找到好工作。

文章图片1
首先,确定职业方向。
你可以不从事本专业的工作, 你可以有不喜欢做的工作,可找工作不是排除法,你需要确定且专注,比如:我想清楚了,我以后就是打算从事人资工作。

大学生的简历,最忌讳的就是:没有职业指向性。

毫无想法,整个简历没有求职意向,就是个人信息和教育经历等的呈现,给HR的感觉就是:你看我能做什么,你帮我定一个吧……目标职业要具体且唯一,也不要在招聘网站选择意向职位时选了三五个,这不是更多选择更多欢笑的事。

文章图片2
其次,掌握一技之长。
确定了职业方向之后,既然从事这份工作,就要具备相关技能。假定从事人资工作,刚大学毕业出来可以先应聘人资助理或人资专员,从底层做起,你起码明确了简历往什么方向投,你的简历不再是瞎投了;其次,如何增加面试邀约的成功率?你的简历编写要契合应聘职位的要求。以终为始,这个职位需要什么技能、看重什么能力,你的简历就应该呈现什么东西,你要什么我给你什么!而不是我就这样,你们要不要看着办。

临阵磨枪,从大面上看看书找找文章了解下,起码不快也光,不是个一问三不知的小白;如果实在找不到工作,参加个课程学习也是一种方法。只是自我焦虑和埋怨社会是没用的,找到问题所在,找到解决方法。