什么都不会的应届生怎么找工作?

星野深白48
首先得确定一个就业方向,可以从个人兴趣,专业,你的特长等来出发考虑。
做一份好的简历。简历一般包括个人信息,工作实习经验。个人评价等等。简历内容尽量匹配求职岗位。
进入企业后,不要担心自己什么也不会,什么也干不好,即使企业看重的是你的个人能力,努力和潜力 ,不单单只看你现在会什么,只要你愿意学,会来事,你是很受欢迎的。加油努力吧。你会越来越优秀的。
好事在发生哈

如果平时的生活费没什么压力的话,找一个能学习到东西的地方上班,工资当时低一点没关系,能提升自己最重要,社会和学校是不一样的,社会实践很看中能力,所以找一个能锻炼自己,能学到东西的地方上班,对自己的以后很重要哦。
无事专一
小钱在和我沟通的时候,有一句话令我印象非常深刻,他说“我什么都不会”。

看起来这句话是对自己之前20多年人生的全盘否定,可是如果理性地思考下,难道小钱真的什么都不会吗?

在我看来,这几乎是不可能的。

每个人都有其自身的优点和特长,比如一个人语言能力不太行,但是他的动手能力或许很强,可以完成不少高难度的任务。

对于小钱来说,他自身也一定存在相对于别人的优点,那么他需要做的并不一定是弥补自己的短板,而是积极挖掘自身优点,并加以放大,看看在什么样的工作中可以体现价值。

职业的本质就是交换,你拿自己的优势创造价值,单位也会给你相应的回报。

二、通过实习寻找合适的岗位
小钱觉得自己什么都不会,或许这样的对比是来源于身边那些优秀的同学。

他缺乏足够的信心,那么就可以通过具体的工作来找到自信。

回想当年我自己的工作成长经历,也是慢慢从一个朦胧不懂的年轻人发展起来的。自信心的培训就是来源于工作实践,或者更确切地说是在不断解决工作问题、完成挑战性任务的过程中建立起来。

对小钱来说,一下子找不到理想的工作,完全可以先找一份纯实习的工作。

用人单位比起直接录用一个“白纸”般的应届生,更乐意接纳一个从普通实习开始工作的应届生。

一方面是投递简历的成功率能够提高,另一方面是自己也可以努力工作获取自信心。这样的选择不是更加务实和理性的吗?

三、加强学习和培训
不可否认,小钱目前的工作能力确实不属于出色的那一类应届生。

这当然和他在校期间的表现有关系,也会和自身性格关联。所以我还建议他应该针对性地加强学习培训。

比如对计算机这块工作感兴趣的,那就多参与一些计算机操作的培训班,短期内尽快掌握一些工作技能,那么后续再应聘的时候也能够拿得出手。

而学习就更不必赘述,学到老活到老是职场不变的定律,我们只要认准了职业方向,就应该在这个领域深耕学习下去。

拿我自己来说,我从事人力工作超过15年,这15年里头每年都维持着一定频率的学习节奏,包括听课、看书、与外部同行交流从未中断过。

正是因为这样的学习态度,才成就了目前专业性的自身。

写在最后
“我什么都不会”,这是一句非常消极的自我评价。

希望每个应届生都摒弃这样的思维,即使真的都不太会,也要相信能力是可以提高的,只要坚持努力不放弃,终究会有腾飞的一天。
爱摄影的小夜

如果你毕业了以后作为一个应届生去找工作的话,当然是按照自己的能力和兴趣去找了,如果什么都不会的话,只能去做一些常人都能够做的事情。
红苕药

进大公司。像富士康这些。有张文凭就可以了。不需要任何的经验。所以。