科三和科二哪个难度大

小林爱生活123

科目三和科目二相比,科目三的难度更大!原因有两个:考核知识点数量增多以及考试方式升级;驾考的四个科目里面,科目一和科目四相对比较简单,考的都是一些理论性的知识。平日里拿着手机做做题目就可以了。但是科目二和科目三不一样,是需要实际操作的。考验的是上路驾驶时的车感,还有驾驶的细节和技术,相比而言,科目三的难度比科目二更大!

科目三 考核知识点数量增多,科目三考的就是在真实道路上的驾驶水平,从起步到加速,再到各种点刹以及转弯、变道、超车、掉头,还有就是通过红绿灯、直线加减档直至最后的靠边停车;知识点不但多,而且还要灵活应用;毕竟科目三的起点不是固定不变的,上述的项目顺序就会被打乱。