石家庄桥西区邮编号多少

说车的二狗呀

石家庄桥西区邮编号是050000。桥西区有着悠久的历史。据《获鹿县志》记载:战国时期,先属中山国,后归赵国。西汉时,属常山郡石邑。隋开皇六年,属恒山郡石邑县。宋、金时期属正定府。元、明、清时期属获鹿县。1925年,由石门市政公所管辖。1928年,由市公安局第一分局管辖。1938年,市内分设12个区,是五、六、七、八区的一部分。

邮编的作用

寄递邮件使用邮政编码,是我国邮政通信现代化的主要手段之一,是加速邮件传递的重要措施。邮件上收、寄件人地址书写的规范化,是保证邮件安全、迅速传递的基本条件。但是,由于我国是一个多民族国家,文字复杂,地名复杂,单纯靠汉字书写地址,很难做到规范化,即使写得清楚详细,在目前也难以让机器识别。因此,实行邮政编码是使我国邮件地址书写规范化的唯一途径。

小吴爱教育

石家庄桥西区邮编号:050011。

桥西区隶属于河北省石家庄市,位于石家庄市主城区西南部,地处市区京广铁路以西,中山路以南,西与鹿泉区接壤,北与新华区毗邻。总面积68.45平方千米,辖17个街道。2014年,桥西区地区生产总值完成374.4亿元。桥西区有裕西公园、白求恩墓、石家庄和平公园等景点。

历史沿革

桥西区原为获鹿县辖地,称桥西。民国十四年(1925年),随着石门市的逐步发展而建立。最初因地处铁路大石桥以西,而统称“桥西”。

1955年改名为永安区。1956年与新华区合并称桥西区。1960年曾将整个获鹿划归桥西区领导。

1969年与新华区分开,取名红卫区。1979年恢复桥西区名称至今。

2014年9月23日,撤销石家庄市桥东区,桥东区的东华、休门、彭后、东风、汇通5个街道划归石家庄市桥西区管辖。