孩子学习也挺努力的,没有效率怎么办呢

嘉习教育4
  提高学习效率的方法:

  1、要自信。很多的科学研究都证明,人的潜力是很大的,但大多数人并没有有效地开发这种潜力,这其中,人的自信力是很重要的一个方面。无论何时何地,你做任何事情,有了这种自信力,你就有了一种必胜的信念,而且能使你很快就摆脱失败的阴影。

  2、提高学习效率的另一个重要的手段是学会用心。学习的过程,应当是用脑思考的过程,无论是用眼睛看,用口读,或者用手抄写,都是作为辅助用脑的手段,真正的关键还在于用脑子去想。比如说记单词,如果你只是随意的浏览或漫无目的地抄写,也许要很多遍才能记住,而且不容易记牢,而如果你能充分发挥自己的想象力,运用联想的方法去记忆,往往可以记得很快,而且不容易遗忘。通过速读记忆训练的朋友都知道,对学生的注意力、记忆力、阅读能力、思维等都有很好的帮助,详细学习资料你可以到《精英特全脑速读记忆网站》下载软件练习。

  3、另一个影响学习效率的重要因素是人的情绪。每个人可能都有过这样的体会,如果某一天,自己的精神饱满而且情绪高涨,那样在学习一样东西时就会感到很轻松,学的也很快,其实这正是我们的学习效率高的时候。因此,保持自我情绪的良好是十分重要的。
霞光万岛

孩子学习也挺努力的,没有效率怎么办?也许是她的学习方法不对,或者是他的基础比较差,应该让他参加一个基础训练培训班,这样也许对他的学习会有一定的帮助。
智洁zj

学习这件事说难也难,说简单也简单!

要想学的好,学习时必须手、眼、脑并用。退一步讲,手可缺,眼可缺,脑却必须到场!

那些努力却学习效率低的孩子,十有八九是学习时手在,眼在,心不在。

除去个别有认知障碍的孩子(这毕竟是极少数),一般孩子刚出生时智力水平都是相差无几的。之所以到高中之前会有学习成绩的高低差异,和家长的教养方式跟孩子的学习习惯,有着密不可分的关系。

但这也不要紧,只要在高中之前唤醒孩子学习的“内在驱动力”也不晚。

那要如何做呢?

最简单的方式就是运动。如果能每天坚持让孩子跑步半小时或45分钟,孩子的成绩也将会得以大大的提升。

首先,孩子成绩不好,平时却很努力,前面说到他是因为“手在,眼在,脑不在”。那为什么会有这样的现象呢?

可能是因为孩子有压力,焦虑,或其他思想负担。我们的大脑容量有限,装的思想垃圾太多,又如何能心无旁骛的去装知识

紫罗兰爱音乐

序言:有很多孩子非常的努力,他们一旦学习的话,就会在书桌前坐很长的时间。但是成绩就是没有办法得到很好的提升,小编建议我们可以让孩子改正错误的学习方法。在学习的时候,一定要把心思都放在学习上,不要去思考其他的东西,同时一定要让周围的环境安静下来,这样才能够让孩子更好的进入学习状态。小编建议大家在学习的时候一定要让孩子养成良好的学习习惯,这样才能够吸收到更多的知识,而家长可以慢慢的引导自己的孩子。
一、改正错误的学习方法
在学习的时候,一定要掌握一定的方法,这样才能够让我们的学习成绩有所提升。有很多孩子在学习的时候,非常的盲目,他们只喜欢跟着老师的步伐走,自己却不想去思考,如果一直这样做的话,那么我们的成绩就会停滞不前,严重的影响到了孩子的成绩。所以小编建议我们一定要让孩子慢慢的改正过来,在上课之前大家一定要提前预习一下老师需要讲的内容,这样就能够让我们在上课的时候能够抓住重点。在学习的时候一定要积极主动起来,千万不要盲目,一旦盲目的话,就会变得手足无措。
二、拥有正确的学习习惯
小编建议在辅导孩子学习的时候,我们一定要让孩子养成正确的学习习惯。有很多孩子在学习的时候,喜欢一边听歌一边写作业,小编觉得我们既然是在学习,那么就要把所有的心思都放在学习上。如果再听歌的话,完全会阻碍大家的思考,我们的效率就会变得特别低。有很多的孩子

喜欢一边吃零食一边写作业。可是小编觉得如果家长一直让孩子这样做的话,孩子就会养成不好的学习习惯,他们也没有办法思考作业中的难题。