林俊杰的唱功如何?您怎么看?

奇侠娱乐

林俊杰素有“行走的CD”之称,可见其唱功首屈一指。

其实我并非是盲目追星的人,但对于林俊杰的声音确实没有抵抗力。林俊杰的歌声是我们九零后学生时代的回忆,记录我们的成长、恋爱、结婚、生子。《江南》中懵懂羞涩的青春悸动,到《一千年以后》 勇敢表达内心果敢,再到 《曹操》《小酒窝》等,每一首单曲都能给人力量。

唱功

老林的唱功是一个非常励志的故事,从刚开始的小试牛刀,再到后面的万众瞩目,这一路走来的酸甜苦辣只有自己才能体会。

早年的出道时,《江南》中声音有点稚嫩,但是林俊杰通过后天不断的训练和技巧上的运用,现在的声音特别有穿透力,力度的拿捏也十分的有把握。他的鼻腔共鸣非常明显,唱到中低音部分就非常有感染力。在歌曲感情方面也十分有代入感,他出生在音乐世家,对歌词种情感的变化理解能力很强,表达能力也能强。其中《无法克制》,就非常出色,全歌真假音转化,功力不到是驾驭不了的。

林俊杰唱功真正开始大逆转是在《学不会》这张专辑(尽管之前的歌曲已经难倒了大部分男性),里面已经开发出了俗称的“面罩式共鸣”,唱功真正受到各大媒体关注。

再到后来《和自己对话》里的《不为谁而作的歌》,一战成名,“行走的CD”当之无愧,副歌部分不断在男声换声区徘徊,这已经难倒了华语乐坛大部分职业男歌手。

林俊杰的成功不是偶然,是在无数个日夜自己苦练发音所得来的结果,老天从不辜负每一位努力的人,靠运气吃饭,总有一天好运也会到头的。

专业

林俊杰强悍的地方就在于,不论是声压、真声厚度、穿透力任何一个维度,林俊杰都是相对最为完美的存在。以张杰和林俊杰做对比,实际上张杰的音区、音域都是高于林俊杰的,但是在高音之中,张杰的声压实际上是极低的,这导致了张杰的声线偏干,真声厚度容易过载,而穿透力几乎没有成为了音量大小。这样的情况下,林俊杰的A4,可以唱出E5的感觉。而张杰的E5却只有A4的效果。这就是林俊杰强大的地方,强混金属芯各方面上限和下限都极高。

总结

从他的第一张专辑《乐行者》到第五张专辑《西界》,每一首歌拿出来都可以作为主打,这就表示JJ除了有高超的创作能力外,演唱技巧(水平)也毋庸置疑,无需多说。独特的嗓音,收获到了大批粉丝的青睐。尤其是林俊杰在演绎每首作品时的态度,我深刻地记得,有一次在演唱会上,有一首歌没进对,JJ就要求乐队老师再来一遍,这是对所有现场观众以及喜爱自己的所有粉丝负责的态度,就因为有这样的态度,才会让粉丝们支持到现在。他是陪我长大的人,未来,依旧如此,让我们陪你变老。

金牛zhangjie66

林俊杰的唱功非常强,因为林俊杰是一位非常优秀的歌手,而且他演唱过很多优秀的歌曲,并且林俊杰的知名度也很高,林俊杰会唱很多种类的歌曲,所以我很喜欢林俊杰。
爱仕达各色

唱功是特别好的,因为他在唱歌的时候也能够带入自己的情绪,尤其是他的歌曲江南,就受到了人们的关注,在里面的旋律感特别强。
珩宝妈咪

林俊杰的唱功,我们都是有目共睹的,而且他的唱功也是比较好的,很多网友都喜欢听他的歌
帐号已注销

唱功是非常不错的,林俊杰的歌声非常好听,他的演唱会有很多人去,而且林俊杰有很多粉丝。