开机提示找不到C:\WINDOWS\system32\drivers\volsnap.sys,我想用U盘引导重装系统也是同样的提示。

我是在安装win8消费者预览版之后想换回win7就出现这种问题,重装系统也出错,高手指点啊。... 我是在安装win8 消费者预览版之后想换回win7就出现这种问题,重装系统也出错,高手指点啊。 展开
匿名用户
Stop:0xC0000221
Stop 0xC0000221__STATUS_IMAGE_CHECKSUM_MISMATCH (xyz5819 意念时空)
◆错误分析:通常是由于驱动程序或系统DLL文件损坏造成的. 一般情况下, 在蓝屏中会出现文件名称.(xyz5819 意念时空)
◇解决方案: (xyz5819 意念时空)
(1)使用Windows安装光盘进行修复安装;(xyz5819 意念时空)
(2)如果还能进入安全模式, 可以"开始-->运行": sfc /scannow (xyz5819 意念时空)
(3)还可以采用提取文件的方法来解决, 进入"故障恢复控制台", 使用copy或expand命令从光盘中复制或解压受损的文件. 不过, 蓝屏一般都是驱动程序文件的问题, 所以expand命令会用的都一些, 比如:蓝屏中提示tdi.sys文件, 因为驱动文件一般在i386\driver压缩包里, 所以使用: expand %CDROM:\i386\driver.cab \f:tdi.sys c:\winnt\system\drivers.(xp为expand %CDROM:\i386\driver.cab \f:tdi.sys c:\windowns\system\drivers) (xyz5819 意念时空)

系统volsnap.sys错误危害

  系统文件volsnap.sys出错,是由于木马病毒、或不小心下载了流氓软件被感染所致。而该文件又是系统/程序正常运行的前提条件,所以一旦不幸被感染,通常会伴随下几种情况:
  1、桌面图标无法删除
  2、网络游戏打不开
  3、电脑无故蓝屏,
  4、电脑没声音,
  5、桌面无法显示。
  6、主页被修改为网址导航

volsnap.sys错误修复

  在遇到volsnap.sys出错后,多半是因为中了流氓软件的招,如果您不太了解系统,不知道应该把volsnap.sys放在哪,甚至于根本不了解在哪才能进行volsnap.sys下载。那怎么吧啦
  首先,下载安装金山毒霸
  然后,点击主界面的快速扫描,进行全面的系统扫描。
  最后,按提示重新启动电脑,volsnap.sys下载修复完毕!
shamasheniao
U盘启动应该可以