别人骂我,我该怎么办呢?

不吃柠檬的姑娘
一般会有三种情况,第一种情况纯粹就是头脑之中,当别人骂你的时候,在最开始的时候,还没有反应过来,当然也表现出一定的愤怒,和无力的反击,在当时的时候,并没有给别人有力的反击,只是在事后不断的在心里辱骂对方,甚至好几天都没有忘记,在心里把他骂不痛快,虽然会慢慢过去,但是这件事情也会在心里留下一定的阴影。
第二种情况就是有力的反击,别人骂你一句,你骂别人两句,就这样,丝毫没有让对方占到一点好处,其实完全碾压对方,和对方争吵起来,不管是什么语言,都回敬到对方身上,这会让自己非常激动,甚至在之后的几天也没有完全忘记。
还有一种情况就是不理睬,不管别人说什么话,这一边的回应就是不理睬对方,内心甚至没有起伏,因为他们丝毫不在意这件事情,那么今天说的就是第三种情况,不回应对方的辱骂。
这种回应就是战胜自己,在生活中,这句话虽然有些绝对,因为没有人不会在意这件事情,毕竟人都是有感情的事,如果真的不在意这件事情,那不就成圣人了,没有人会是会成为圣人,所以我们只能在这个过程中,不断向前走。
在某些事情上,不要理睬对方,这件事情并不是让你变得窝囊,也不是让你占下风,而是让你战胜自己,因为和别人发生冲突,必然会生气,生气之后的后果也只有自己一个人来承担,这就是拿别人的错误来惩罚自己,为什么要这样做呢?所以不对别人的辱骂做出回应。
并不是软弱,而是让自己得到一些便宜,不让自己生气,这就是战胜了自己,另一方面就是战胜了对方,为什么说没有回应对方反而却战胜了对方呢?因为你不理睬对方,就是对他最好的回应,那么到时候也只有对方在那里一个人生气,一个人愤怒,遭罪的还是他自己。不理睬他,他自己就会感到非常无趣,一个人自导自演像小丑一样。
当然还有一种情况就是别人的辱骂,或许正是指出你的缺点,如果从这个角度来想,你是不是从别人的口中发现自己的缺点了呢?所以对待事物的态度,决定着你的生活方式,在某些时候不回应对方的辱骂,其实就是为了让自己更好,有时候保持沉默并不是软弱,而是一种聪明的生活方式。
吊府岚妖j
一个人要对自己负责,不仅要做到自律,还应做到保护自己不被他人伤害。

如果你有广阔的胸襟,你大可做好自己的本份,让他们抓不到把柄欺负你。

一旦你觉得受伤,就应该争取自己的利益,不管是上报老师还是校长(不推荐,现在学生眼中打小报告的都是屎壳螂,而且老师只会说几句,后果远比你想象中要遭的多)

如果是我,我会约他们出来吃大餐,当个聚会,没有什么仇恨,坐下把酒言欢,事情说开了就没事了。或许有时是因为一个小谣言引起的误会呢。
气势,无论有没有吵架胜利的把握,会不会吵架,拿出气势才是正确的。以静制动,无论对方发出什么言论,如何大吵大闹,不做任何回复,默默走开即可。

用简单语言回复,无论对方发出什么言论,如何大吵,只用简单的语言回复一下即可。
幽默法,战无不胜,以吵架为中心,以玩的态度来对待,不仅不会生气,还能体现自己的大度。不过说回来,对这样的人,就应该怼回去,让他知道你也不是吃素的,踩着别人的尊严爬上去,就应该也让他知道一下让别人踩的滋味。

END
注意事项
建议你尽快解决,因为你明显已经受到严重影响了。
京飞语r5
别人为什么骂你?
你们是不是有什么矛盾?
别人骂你不用理会,
做好自己就好,
如果能离开就离开。
祝你生活开心快乐!
wwuulleeii
得具体情况具体分析。