别人骂我怎么办?

可爱的zhanmusi

第一种:我心中生气,而且我就是认为就是他的错,我可能骂他,我也可能忍着。

第二种:他骂我,我视而不见,听而不闻,不受那个人干扰。或者就是你骂我,我接受,我接纳。这个接纳、允许和臣服其实也是很不得了的功夫。但是这里跟你真正的化解之功,还是有些许的区别。

比如说别人来骂我,我说一切是允许的,臣服的,可以接纳的,如果功夫用的足,我可以不起心。不生愤怒,烦恼。因为我接纳了。这个功夫可以让人升维度,因为他是始终把心中那个美好的部分来应对万物。但是这种方法,并不能除掉心中蒙蔽。所以阳明先生说不能练那种墨家的“兼爱非攻”的功夫,他说:你的兄弟和外人在你眼里就是应该有区别,不然你的心都没有生发处。而没有了生发处,也没有了着手化解的地方,病虽不发,病根却仍潜伏心中。

第三种处理方法:他来骂我,我知道我的每个心动是自己的心上事,与他无关。我得主动让心中的问题冒出头来,我感受,应对,但我知道问题不在他那里。也许我看着他也来气,但是我会立刻提醒自己问题不在他那里,其实是在我这里。于是就借着对方骂我的相,照见自己心动而已。

如山公子

“报警。

辱骂他人会受到治安处罚,

处五日以下拘留或者五百元以下罚款;

情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

如果骂的内容属于虚构,

可以构成侵犯名誉权,

能构成诽谤或者侮辱,可以起诉到法院。”

陈建平专职律师江苏钟山明镜律师事务所

梧桐灰原

报警。辱骂他人会受到治安处罚,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。如果骂的内容属于虚构,可以构成侵犯名誉权,能构成诽谤或者侮辱,可以起诉到法院。
《治安管理处罚法》第四十二条 有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:
(一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;
(二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;
(三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的;
(四)对证人及其近亲属进行威胁、侮辱、殴打或者打击报复的;
(五)多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;
(六)偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的。
林哥最帅

他骂我,我视而不见,听而不闻,不受那个人干扰。或者就是你骂我,我接受,我接纳。这个接纳、允许和臣服其实也是很不得了的功夫。但是这里跟你真正的化解之功,还是有些许的区别。
比如说别人来骂我,我说一切是允许的,臣服的,可以接纳的,如果功夫用的足,我可以不起心。不生愤怒,烦恼。因为我接纳了。这个功夫可以让人升维度,因为他是始终把心中那个美好的部分来应对万物。但是这种方法,并不能除掉心中蒙蔽。所以阳明先生说不能练那种墨家的“兼爱非攻”的功夫,他说:你的兄弟和外人在你眼里就是应该有区别,不然你的心都没有生发处。而没有了生发处,也没有了着手化解的地方,病虽不发,病根却仍潜伏心中。
177******54
报警。辱骂他人会受到治安处罚,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。如果骂的内容属于虚构,可以构成侵犯名誉权,能构成诽谤或者侮辱,可以起诉到法院。
《治安管理处罚法》第四十二条 有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:
(一)写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;
(二)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;
(三)捏造事实诬告陷害他人,企图使他人受到刑事追究或者受到治安管理处罚的;
(四)对证人及其近亲属进行威胁、侮辱、殴打或者打击报复的;
(五)多次发送淫秽、侮辱、恐吓或者其他信息,干扰他人正常生活的;
(六)偷窥、偷拍、窃听、散布他人隐私的。