手动挡汽车和自动挡汽车哪个最难学呢?

凤栖only

手动挡汽车和自动挡汽车,我觉得手动挡的汽车会更难学一点。但是我觉得如果你想考驾照的话,最好也是考一个手动挡汽车的驾照。因为考了手动挡汽车的驾照之后,你可以开自动挡的汽车,但是如果你只学了自动挡汽车的话,你是不可以开手动挡的汽车的。虽然手动挡的汽车学起来要难一点,但是也是有很多好处的,和自动挡的比起来的话,我觉得手动挡汽车会更好一点。

一、手动挡的汽车开起来很有感觉。

因为我个人觉得手动挡的再开的过程中,经常换档位,而换挡的话,我觉得是一个非常帅气的动作,很有那种开车的感觉。手动挡的汽车司机要踩离合,要学会控制离合,还要学会换挡。手动挡的汽车在开车的时候,我觉得注意力会更加集中一点,因为你要时刻注意,速度与档位是否匹配,然后还要踩离合这些,不容易走神。

二、手动挡的汽车,开起来会更加安全。

这是为什么呢?因为我们现在有很多女性都会自己学习开车,但是大部分的女性可能都选择的是开自动挡的汽车,很少有人开手动挡汽车。但是我个人觉得的话,在开自动挡的汽车,如果遇到危机时刻的话,就很容易把刹车和油门踩错,所以有可能就会变成马路杀手。但是如果你是手动挡的汽车的话,你在不管是遇到危机时刻,还是什么情况,你都会下意识的先把离合踩住,所以这样的话,尽管是把刹车和油门踩错了,也不会造成很大的问题,车子至少不会以百米冲刺的速度飞出去。

三、手动挡的汽车,更难学一点。

还是我在第一点里面说过的,因为谁手动挡的汽车的话,要学会控制离合,然后还要注意速度和档位的匹配关系,如果控喝的话,就很容易在起步的时候熄火或者是在路上的时候,手动挡会更麻烦一点,在路上行驶的时候,遇到红灯或者是加速减速的情况的时候,你要时刻的换挡,踩离合,所以就会让一些司机觉得很麻烦,而且不方便,如果是遇到技术不太好的司机的话,就可能会出现熄火的这种问题,所以手动挡的汽车会比自动挡的更难学一点。

但是现在时代也在飞快的发展,嗯,出现自动挡的汽车,也说明是时代的一种进步,所以大家在选择车辆和考驾照的时候,可以根据自己的情况来选择考什么驾照和选择什么汽车。

安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 手动挡汽车和自动挡汽车,我觉得手动挡的汽车会更难学一点。但是我觉得如果你想考驾照的话,最好也是考一个手动挡汽车的驾照。因为考了手动挡汽车的驾照之后,你可以开自动挡的汽车,但是如果你只学了自动挡汽车的话,你是不可以开手动挡的汽车的。虽然手动挡的汽车学起来要难一点,但是也是有很多好处的,和自动挡的比起来的话,我觉得手动挡汽车会更好一点
吱吱吱吱心

手动挡汽车最难学。手动挡汽车在学的时候会造成手脚忙乱,在学车的时候也会特别的紧张。自动挡汽车学起来比较简单。
双鱼爱仕达241
手动挡汽车。手动挡的汽车是最难学的,手动挡的汽车有很多的挡位,需要根据不同的路况选择合适的档位。
双子小黑嘿

手动挡汽车最难学,因为手动挡需要挂档,而且不同的速度会对应不同的档位,是比较复杂的。