市面上的瓷砖从几块钱到几千块钱都有,为何价格差异这么大?

sphoto摄影旅行

市面上的瓷砖从几块钱到几千块钱都有,之所以价格差异这么大是因为吸水率不同。

瓷砖最大的区别在于吸水率,其实就是瓷砖的密度,极大的影响瓷砖的耐磨性、硬度和强度。一般来说,吸水率越低,瓷砖的密度越高,性能越好。吸水率高的瓷砖密度低,时间长了容易变色、开裂、脱落。而且质量好的瓷砖拿在手里很有分量,厚度适中,不会觉得很脆弱。通常价格低廉的劣质瓷砖对吸水率的要求较低,这也导致成本差异较大。优质的瓷砖通常工艺细节好,表面平整度高,边角下垂度好,这样铺设的时候就不会出现掉角或凸起,整体看起来非常好看。

劣质瓷砖对技术要求不高。乍一看,没有问题。但仔细观察会发现,瓷砖表面有小突起,实际上影响了铺设的美观和使用。瓷砖的生产一般分为大小工厂。大型工厂生产瓷砖,设备先进齐全,技术成熟。瓷砖的质量和精细度肯定会比小厂的好,这是小厂比不上的。当然,大厂的工艺和技术需要很高的成本,所以瓷砖的价格会高很多。只有精益的生产线才能生产出高质量的瓷砖,好的生产线配好的设备才是生产出好产品的保证,所以成本高,生产出来的瓷砖价格自然也会很高。

瓷砖的价格是有差别的。都是石头,但是质地不一样。景德镇的紫砂茶具是世界一流的。这种产品的质量与其生产材料和工艺流程不同,但价格不同。瓷砖价格如此大的差异恰恰说明了品牌的重要性,因为品牌和非品牌瓷砖在质量和售后服务上有很大的差异,所以价格差异大很正常。由于消费者对瓷砖的需求不同,厂家相应推出了不同的类型,价格自然也不同。以上就是对市面上的瓷砖从几块钱到几千块钱都有,为何价格差异这么大这个问题的解答。

锐利又肃然丶焰火u

因为这些瓷砖的质量并不相同,有的瓷砖能够吸水防水,而有的瓷砖一碰就碎了。
斯蒂芬斯991
瓷砖价格差异大是非常正常的现象,这是因为瓷砖的石头还有质地都是不一样的,质量也不一样。
生活达人徐胖妞

是由于不同材质的瓷砖质量是不太一样的,所以价格差异比较大。