韭菜鸡蛋饺子馅的做法有什么技巧

剑经业4D
材料
韭菜半斤,鸡蛋3个,面粉300克,香油、花生油、盐、鸡精各适量
做法
【馅的做法】
1、将韭菜摘好洗净晾干水分,切成细沫淋入香油拌匀备用。
2、鸡蛋打入碗中,顺着一个方向搅拌均匀。
3、锅内油烧热,倒入搅拌好的鸡蛋淋入锅内,用筷子搅拌,看到鸡蛋凝固后关火即可。
4、待鸡蛋自然凉后,倒入拌好的韭菜中,加入盐、鸡精、香油顺着一个方向搅拌均匀即可。
【饺子的做法】
1、将面粉放入盆内加入清水将面揉至外表光滑,饧半小时。
2、将饧好的面再揉几分钟,从中间撮一个小洞。
3、顺着小洞向外屡从图中的小圆条。
4、用手将小圆条揪成大小均匀的小块剂子。
5、用手掌将小剂子按成圆饼型。
6、用擀面杖擀成边上薄中间厚的小圆饼。
7、拿起一个小圆饼放上拌好的馅,包成饺子状。
8、锅内水烧开后,加入少许盐,翻滚后放入饺子,开后加入少许凉水,开三次锅后看到饺子飘上来就可以了。
小诀窍
1、做馅的时候先倒入香油拌韭菜可以防止韭菜出汤哦!
2、面粉一定要多揉揉,这样皮才会更精道,包出来的饺子才好吃,而且不容易破。
3、捏不准小剂子的量可以用刀切。
4、煮的时候先放盐可以防止饺子煮破,煮饺子的时候一定是开三下哦,这叫“凤凰三点水”,点水是为了不让水沸腾,使饺子在平稳的水里煮熟,饺子不会因为水沸腾而上下翻滚导致煮破!
上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

首先,准备韭菜、鸡蛋、粉条等必要的食材,调味料:盐、青椒粉、酱油和香油。

步骤如下。

步骤1:和面。

准备和面的钵,放入适量的面粉

慢慢地将水分开加入,用筷子将面团(小麦粉和水的比例约为2:1)搅拌均匀。

然后用手揉布料,盖上盖子,醒15分钟

醒来后,简单地揉一下雪白光滑的质地,盖上盖子放在腋下。

第2步:处理食材,(料理量的比例:韭菜、粉笔和鸡蛋的比例约为5:3)

首先要选择韭菜洗净,放入篮子里滴上水滴准备

准备油炸粉条(特别注意:粉条不要沾到水上,后面有油炸粉条的过程,碰到水油会飞溅)

用剪子剪成长度约10厘米的长度(这是防止馅料变成汤的宝贝,接下来继续)

在油锅里多放一些食用油,烧到5成热,放入小条(先用少量的粉条试油温,使粉条松软膨胀)

在油炸食品的过程中,粉条的体积变大,上面有不能油炸的粉条,用铲子将面翻过来,轻轻按压,将粉条浸在食用中轻轻油炸

油炸粉的样品是脆的(炸的时候要注意安全,慢慢熟练,火小,最好不要太大)

炸完所有的粉

炒鸡蛋,往碗里放鸡蛋

用筷子平均搅拌

用刚才炸过的粉油炒鸡蛋,不够油的话再加一点,将小火油加热,倒入蛋液,蛋液凝固后用筷子搅拌

再凝固搅拌的话,鸡蛋会显得非常柔软

这时可以用铁锹翻过来

鸡蛋受热后变得均匀,有柔软的弹性。

用铁锹把鸡蛋捣碎

盛在碗里,冰镇一下

这时,可以坐在油锅里,放入炸好的粉条,尽可能找一个有坡度的铁锹,方便地把粉条弄碎。

慢慢压碎

最后变成这样长度约1~2厘米的小段,完成了粉条(个别有没有炸好的粉条也没关系,用手分成小段比较好)

扑粉的近景图(油炸的扑粉吸水性很强,所以避免了蔬菜放入豆馅时出汤的烦恼