歌厅电脑上装上好的声卡,是否可以不用效果器了,声音有空洞的感觉了,加功放,音响,麦克风就能唱出很好有音效

匿名用户
噼噼啪啪的噪声一般为静电噪声,是设备接触不良或者插头插座磨损造成输入端悬空感应到的静电而发出的噪声。先拔下话筒,听听效果器和功放有没有发出噪音,如有,再断开效果器,如果还有噪音,就是功放的问题。一般情况下,效果器出现这种噪声的几率比较大,如果你连如何排除整套音响的简单问题都要求教于人的话,那么就不要擅自拆修效果器了,换台好的为妙。纯功放出现这种噪音多是由于内部电路由于震动或者长期没有使用造成的接触不良造成的,需由专业人员开机处理。自己就不要动手了。 .
九方一凡ND
效果器的作用和声卡并不完全相同,声卡只是音源输出的提升,效果器还包括麦克风声音和音乐的调节;所以有好的声卡加上效果器能发挥出更好的效果
追问
如果可以不用效果器,就电脑装个好的声卡,如何解决无线麦克风和电脑的连接,是否有专门的东西来转换,因为电脑的的插头才一点点大,而无线和有线的麦克风线和插头要大好极倍怎么解决,是否声音通过无线麦克风,通过电脑声卡将音质修复成完美的效果,处理后通过功放音量增大,让音箱直接发好听的音质,就能解决没效果了.
追答
KTV系统的效果器是连接麦克风的一个很关键的设备,除非你功放带有混响功能;
锦绣热闻01
完全可以不用