英语四六级成绩单就是证书吗?

善良的人在纽约

英语四级的成绩单其实就是我们的证书。除了英语四级的成绩单就是证书,同样的英语六级也是如此。在英语四六级进行改革之后,就并没有什么及格分数一说,所以也就没有设置及格线,也把考试合格的证书改成了成绩报告单。
因此,无论是英语四级还是英语六级,都是只有成绩单,不再给考生签发合格证书了。但是,虽然英语四级没有规定合格线,但是只有达到了425分之后才能够报考英语六级,所以许多人也普遍认为425分就是合格线。虽然不颁发英语四级的证书,但是我们在步入社会去应聘的时候,成绩单上面的分数可以说是越高越有优势的,因此我们将四级的分数考高一点,对于我们来说是有利无弊的。
当然,通过了四级考试过后,考生还可以在下一次的考试的时候奋战六级,比起英语四级,英语六级的含金量可以说是更加的高。同理,六级的分数越高,对于我们来说也是越有利的,在求职的时候能够让我们在面试中占据很大的优势。因此,如果有能力的同学,可以在大学期间把英语四级和英语六级的证书都给拿到手。
天天潜水lz

不是的全国大学英语四级考试改革之后,报道成绩满分为710分,写作部分106.5分 ,听力部分248.5分,阅读理解部分248.5分,翻译部分106.5分。

凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单,不设及格线。但全国大学英语四六级规定“英语四级成绩达到425分以上(含425分)者,可以报考英语六级”。一般认为英语四级的及格线是425分。有的学校也规定英语四级过425分之后才能颁发毕业证。但现在有的学校已取消了四级成绩与学位证挂钩。对于招聘企业来说,分数越高自然更受青睐。

2.2019年12月英语四级成绩查询显示无法找到对应分数怎么办?

出现这种情况有一种可能。是个人姓名、考试级别和准考证号输入有误,请重新检查后再输入。特别提醒,四六级查分期间只能查询这次考试成绩,不能查询以往考试成绩,也就是这一阶段只能查这一阶段的考试成绩。
阳光的zn1989

首先英语四六级成绩单与证书没有区别,英语四六级成绩单就是四、六级证书。英语考试改革以前的是四六级证书,之后就都是成绩报告单了,没有本质区别,就是成绩报告能看出每个人的具体分数而已。自2005年6月考试改革,四、六级考试成绩将采用满分为710分的计分体制,不设立及格线;成绩报导方式为成绩报告单,即考后向每位考生发放成绩报告单;报导内容包括:总分、单项分等。为使学校理解考试分数的含义并根据各校的实际情况合理使用考试测量的结果,四、六级考试委员会将向学校提供四、六级考试分数的解释。其次大学英语四六级算分标准也可以先了解一下:一、写作33分--条理不清、思路紊乱,语言支离破碎或大部分句子均有错误,且多数为严重错误。39分--基本切题。表达思想不清楚连贯性差。有较多严重的语言错误。45分--基本切题。有些地方表达思想不够清楚,文字勉强连贯;语言错误相当多,其中有一些是严重错误。57分--切题。表达思想清楚,文字连贯,但有少量语言错误。67分--切题。表达思想清楚,文字通顺。连贯性较好,基本上无语言错误,仅有个别小错。文字不足酌情扣分:100-119扣1分;90-99扣3分;80-89扣4分;70-79扣5分;60-69扣6分;50-59扣7分;不足50扣9分。二、听力听力理解共35个,包括短对话、长对话、短文听力及短文听写。听力对话及短文听力共25题,每1题算1个,共25个;短文听写共11题,其中单词听写8题,每2题算1个,句子听写共2题,每1题算2个,共10个。三、阅读阅读理解共35个,包括快速阅读,篇章词汇或短句问答,篇章阅读。快速阅读共10题,每1题算1个,共10个;篇章词汇每2个空算1个,短句问答共5题或8题,每1题算1个或0.625个,共5个;篇章阅读共10题,每1题算2个,共20个。四、综合综合测试共15个,包括完形或改错,翻译。完形共20题,每2题算1个,共10个;改错共10题,每1题算1个,共10个;翻译共5题,每1题算1个,共5个。
yan102865
既是证书,也是成绩单。
四、六级考试将采取的重要举措之一是改革计分体制和成绩报导方式。
自05年6月考试(试点)起,四、六级考试成绩将采用满分为710分的计分体制,不设立及格线;成绩报导方式由考试合格证书改为成绩报告单,即考后向每位考生发放成绩报告单,报导内容包括:总分、单项分等。为了适应新的形势下社会对大学生英语听力能力需求的变化,进一步提高听力测试的效度,全国大学英语四、六级考试委员会自2016年6月考试起将对四、六级考试的听力试题作局部调整占35%。
阅读理解部分比例调整为35%,其中词汇理解(选词填空)占5%,仔细阅读部分(Careful Reading)占20%,长篇阅读占10%。仔细阅读部分除测试篇章阅读理解外,还包括对篇章语境中的词汇理解的测试;长篇阅读部分测试各种快速阅读技能。翻译比例为15%。
写作能力测试部分比例为15%,体裁包括议论文、说明文、应用文等。
帐号已注销

英语四六级考试是同学们在大学期间最关心的一项考试,四六级成绩对于应届生来说很重要。那么英语四级成绩就是证书吗?下面,我们一起来详细了解。

四级成绩单就是证书吗

不是。自从2006年开始就不再发证书了,而是采用发放考试成绩单,试卷满分是710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由教育部考试中心发给成绩单。

在笔试考试结束90个工作日后,考生可以到笔试考点领取四级成绩单,由报考学校负责下发。

英语四级成绩单的作用

英语四级成绩单有很大的用处!比如,很多小伙伴都想考研,可能你们并不知道,英语四级成绩也是考研保研的重要指标,同样,对于想考公务员的小伙伴来说,公务员招聘也有硬性规定。

现在公务员招聘的职位表中,很多岗位要求必须通过英语四级,甚至部分中央级别的岗位还有具体的分数要求。更何况银行招聘和外企招聘都对英语四级有一定的要求,没有达到招聘要求,不管从哪个学校毕业的都不行。所以,能考过英语四级一定要尽早考过。