装修卫生间的时候,应该注意哪些方面呢?

杂谈趣事boy

装修卫生间有讲究,因为这个东西占的空间比较小,但是每一个人在家里生活的时候都绕不开的,因为总要洗漱的呀,总是要洗澡的呀,总要上厕所的呀,都离不开卫生间。所以在卫生间空间有限的情况下,如何尽可能的完善它的功能,方便人们的生活,这就很重要了。

装修的时候一定要避开的一个大坑,关于卫生间的就是浴缸,不要相信那些卖卫浴的人跟你说的天花乱坠,装个浴缸有什么好处,这些东西远远是弊大于利的好处。虽然有但大多数人用不到,因为放满一浴缸的水,基本就要10分钟到15分钟还要调水温,泡一个澡半个小时左右,等水凉的差不多了,然后还要把水放掉,把浴缸清洗干净,这就差不多需要一个小时的时间,大多数职场人士都没有那么多的时间。

装修的时候如果可选择卫生间,一定要装的就是手动的排风扇可以自动选择是否开启的,而不是单纯的靠排风通道,因为卫生间的空间比较狭小,如果有味道的话,单纯靠这个自动的通风通道,其实起到效果非常有限,这个能够手动开启的排风扇就显得十分重要了,能够让卫生间更加干净整洁没有异味。这个也不会消耗太多的能源的,对家庭用电量没有什么太大的影响。

还有就是卫生间的防水一定要做好,因为卫生间基本上处在一个常年潮湿的状态,因为每天晚上都要洗澡洗衣服,这些都会有水的流失。这些水分外溢就会导致卫生间比较潮湿,如果就是采用普通的地砖的话,就会出现地砖翘起的情况翘起了之后再去重新装,这就很麻烦了。而且明显的感觉风格上是和客厅以及外面的装修不一致的这个看起来就很难受,就不如在刚开始装修的时候直接做好防水。

是晴晴晴

装修是一件非常严肃的事情,而我们在装修的时候需要考虑的东西也是非常多的。我们在装修房子的时候也要把每一间房子都安排好,这样我们才可以保持最好的装修环境。虽然卫生间占到的面积是比较小的,但是我们仍然要去重视卫生间的装修。

在装修卫生间第一个要考虑的问题就是面积,因为每一个人对于卫生间的需求是不一样的,因此大家对于卫生间的面积划分也同样是不一样的。所以我们如果想要让卫生间的面积更大的话,那么我们在装修开始的时候就要把卫生间的面积弄大,这一点是非常关键的。同样卫生间的位置也是非常重要的。卫生间一定要朝向着阳光的位置,而我们在卫生间里面也要安装一个窗户,这样才可以保持卫生间通风的状态。因此这一点也是我们在装修卫生间的时候应该要去注意的地方。

并且我们在装修卫生间的时候最好都是贴好瓷砖,因为卫生间里面的湿气是非常重,瓷砖可以避免掉一些发霉的情况。而且我们也要把洗澡的地方和上厕所的地方弄一个隔间,这一点也是我们在装修卫生间的时候需要去注意的地方。

当然我们也要在卫生间里面安装好镜子,镜子也是非常重要的。因为我们在卫生间里面也是要进行护肤等等的,所以对于镜子的需求也是非常大的。所以我们可以尽量把卫生间里面的镜子弄大一点。

而且我们在卫生间里面安装的灯也是要大一点,并且在卫生间里面安装暖灯也是非常有着必要的。这样我们在洗澡的时候可以更加舒服。同时我们尽量把卫生间里面的空间拉大一点,这样我们的活动空间也会非常大的,这样也可以为我们提供非常多的方便。

李李的民生生活录

装修卫生间的时候应该注意卫生间的通风,因为厕所会有一些不好的味道,所以要注意通风的装修,同时还要注意防潮方面的设计。
墨夷贝利Sf
浴霸要装在干区。装浴霸的时候,一定要注意排气管的问题,可以杯架把漱口杯固定起来,装在台盆边上,很好地利用了垂直空间,而且拿取顺手,干净卫生。