橘子皮不晒干能泡水吗

烟台吃货M

不能。新鲜橘子皮虽然闻起来气味芳香,但橘子在生长过程中需要喷洒农药来杀虫,表面可能会携带农药残留及保存过程中喷洒的保鲜剂,这两种物质用清水或果蔬清洗剂都很难将其去除掉,进入体内可能还会对身体造成一定伤害,而且橘子皮不晒干直接用来泡水喝的口感也有点涩,因此不晒干不能泡水饮用。
橘是芸香科柑橘属的一种水果。橘和桔都是现代汉语规范字,然而桔作橘子一义时,为橘的俗写。在广东的一些方言中二字同音,桔也曾做过橘的二简字。闽南语称橘为柑仔。西南官话区的各方言中呼为柑子或柑儿。“柑橘属”包括柑橘、橙、柚等。柑橘分为原生柑与杂柑,前者是传统秋桔,杂柑一般是冬桔和春桔。