高考后的暑假,怎么安排才合理、安全过得有意义?

高考结束了,不管考得如何都已成定局,与其纠结不如坦然接受,去考虑更长远的未来。结束高考后到大学前有近三个月的空档期,这也许是你这辈子都很难再拥有的一段自由、无压力的时间段。

这段时间,如果家庭条件允许,建议暂时不去打工。因为以后的工作机会真的很多。(当然以解决了温饱为前提)你可以去学一项技能,比如考驾照、学PS、学习一门外语;也可以出去旅游,看看更多、更有趣的世界;在社会上行走锻炼,多去和人接触,磨练自己的情商。因为从小读书的环境可能身边的老师、朋友、同学都来自一个地方,也许从小就接触,但大学不同,这里的人来自五湖四海,说着不同的方言,有着不同的人生经历。所以,高考之后,就不单是拼智商的了,以后就是拼情商+智商了。

情商不是世故圆滑,见人说人话,见鬼说鬼话,是调整自己的心态,积极向上。其次是控制自己的情绪化行为,修炼什么该说什么不该说的口才,在不同场合面对不同人群的应对策略这都是修炼情商的好处。不在人生“最高峰”的时候膨胀,也不在“最低谷”的时候躺平放弃。

学会自我激励,情绪控制,精准识人才能在成功的路上走得更远。
丁雪玲的联通
紧张的高考终于结束了,大可以放松放松一下了,做个自我调节。放松心情之后,可以做些对自己有意义的事情啦。我建议几个同学可以考虑为自己挣点上大学的生活费。可以找个暑期工作,也可以几个朋友一起办个暑假补习班来锻炼一下自己。
真的不用过分关注别人

高考后的暑假,那么如果你的分数就是根据他去选择一个适合你的大学嗯,但是如果说你考的不是很好,就需要复习。如果说你就是分数我不好,也就是选择了你适应的学校,给你稍微的放松一下。