视力0.3近视严重吗?

百度网友00498d6

0.3的视力如果是屈光因素导致,不属于严重情况,通常可以在专业眼科医生的指导下,佩戴矫正眼镜,可以矫正视力恢复正常,如果是由于眼部疾病导致的,或者是器质性病变、不可逆的损伤导致眼睛视力0.3,可能需要通过手术矫正或者无法矫正正常,此时属于比较严重的情况。
当眼睛视力低于正常值时,需要及时地查找原因,做后续的矫正和治疗,眼睛疾病通常越早治疗预后效果会越好,如果延缓了矫正的时机,可能会导致眼睛视力受损严重,影响后期的预后效果。
勇源凯盛
匿名用户

高度近视(high myopia)是指近视度数在600度及以上的屈光不正状态,其发病与遗传、环境等多种因素有关。高度近视影响患者的正常生活,可导致永久性视力损害,甚至失明。可选择配戴眼镜或手术等方式治疗。
高度近视可以选择框架眼镜或角膜接触镜等屈光矫治手段,部分患者即可恢复正常视力。除去屈光矫治以外,还应进行眼底检查,及时发现并治疗病理性高度近视的眼底并发症,防止视力不可逆损害。
一般治疗
1、框架眼镜
框架眼镜简单、有效、安全,是常用的矫正器具,应注意做到每年至少一次复查,及时调整眼镜度数。需要注意配戴框架眼镜在生活、运动中可能引起不便,有一定的外观影响。框架眼镜镜片不能随眼球转动,使用者视野会受到一定限制,不适于某些职业。屈光度较高的镜片还可能造成视物变小、变形。
2、角膜接触镜
角膜接触镜的优点为镜片可随眼球转动,不会出现视物变形,并避免了框架眼镜对外观的影响。但角膜接触镜配戴、消毒和保存都需要一定练习,使用者要有一定的耐心与卫生习惯。常见的角膜接触镜有软性接触镜、硬性接触镜、角膜塑形镜等。
相关药品
暂无
手术治疗
1、单纯性高度近视的手术治疗
(1)角膜屈光手术:一般用于18岁以上、近视已停止进行的高度近视患者。可以通过变更角膜曲度,矫正近视性屈光不正。但是对病理性高度近视的眼底变化及并发症无作用。包括放射性角膜切开术、准分子激光原位角膜磨镶术、准分子激光角膜切削术、乙醇法准分子激光上皮瓣下角膜磨镶术、微型角膜刀法准分子激光上皮下角膜磨镶术、飞秒激光等手术。
(2)晶状体及人工晶状体手术:高度近视患者可以选择透明晶状体摘除术矫正屈光不正,可用于不愿意戴眼镜但又不适合激光角膜屈光手术的高度近视患者。
2、病理性高度近视的手术治疗
(1)后巩膜加固术:可以稳定眼轴,控制病理性高度近视的度数,改善或治疗病理性高度近视的眼底并发症,还可以控制眼球扩张。
(2)其他:根据具体情况还可以选择孔源性视网膜脱离复位巩膜扣带术以及玻璃体切除手术等方法。
其他治疗
激光光凝治疗、光动力学治疗、抗血管内皮生长因子治疗等治疗方法也可用于部分高度近视的治疗。
治疗周期
受病情严重程度、治疗方案、治疗时机、个人体质等因素影响,高度近视的治疗周期可存在个体差异。
治疗费用
治疗费用可存在明显个体差异,具体费用与所选的医院、治疗方案 、医保政策等有关。
百度网友9a1f3ea

视力0.3已经是中度以上近视了,你平时看东西看不清吧?近视度数在400度了,建议去专业的眼科医院,好好检查一下,看看还有没有其他的眼部问题,早点配镜,要不近视会更严重。