初一初二没用功读书,到了初三努力会有用吗?

流星瑕

很多人在刚步入初中之后,对学习就没有了兴趣,因为到了青春期有些叛逆,不想把时间花费在学习上,觉得学习10分的枯燥无味。可是到了初三之后,心智得到了一定的成长,开始发现学习的重要之处,所以下定决心学习。而在我看来,就算初一初二没有用功学习,到了初三只要肯花时间花精力去努力,一切都是来得及的。

一、只要肯下功夫,努力一定有用

有句古话说的好,活到老,学到老,由此可知,学习是永无止境的。只要我们肯花功夫去努力学习,不管是什么时候一定都是有用的,因为我们付出了精力,付出就会得到一定的回报。尽管我们在初一初二的时候没有用心学习,当你在初三的时候想要努力学习时,我认为努力是有用的,因为初中的知识相对来说还是比较简单的,并且学习的科目也不是很多,因此只要花一定的精力去钻研初一初二的知识点,相信不久之后就能把以前落下的功课补上。

二、制定学习计划,努力一定有用。

因为初一初二没有用心学习,到了初三想要努力学习时,担心时间不够,难以把落下的知识补上,在我看来,只要努力到位就能不上。首先我们要制定一个学习计划,把初三要学的知识在课堂上一定要认真听讲。其次在课余时要分配时间来对初一初二的知识点学习。最后把初三的知识与初一初二的知识串联起来,形成一个知识体系。这样将更加容易对知识的理解,从而也能更好的掌握知识,而这易掌握程度,取决于你是否有决心和有精力去努力学习。由此可知,在初三的时候想努力去学习,那么一定是有用的。

学习永远不晚,只要肯努力,知识迟早会进入到你的脑袋中。我们不要总是担心时间不够,与其在这担心,不如脚踏实地的去努力,为自己的目标而奋斗,只有努力过才不会后悔。因此不管在什么时候,只要想努力学习,那么努力一定是有用的。

小宇哥看社会

初一初二即便没有努力用功读书到的初赛,依然是有机会上一个比较不错的高中的初中的学习内容其实并没有多少,只要在高三下半学期也是来得及的。

我在上初一和初二的时候,其实并没有怎么努力学习,学习成绩是非常糟糕的,但是上了初三之后,我的学习成绩已经获得了实质性的提高。以现在的角度来评判当时的情况,完全可以得出这样一个结论,初一初二只不过是一个打基础的阶段而已,并没有多少内容,在初三一年就可以学习完的。

必须要找到正确的学习方法。

我认为这是最基础的一个方面,正确的学习方法能够让一个人的成绩方法直接之内得到提高,错误的学习方法会让一个人在很久的时间之内没有得到实质性的提高,所以必须要以此为基础,找到了正确的学习方法,然后再投入到学习的状态当中。

必须要注重基础知识的学习。

最基础的知识是必须要掌握的,我们必须要了解这么一个情况,中考的60%的题目都是非常简单的,20%的题目是比较中等的,另外20%的题目是有难度的,只要我们能够把握住70%左右的基础题目,就能够得到高分的。

把所有的心思都放在学习上。

既然在初一和初二的时候没有努力的学习,那我在初三的时候必须要把所有的精力都放在学习上,而且不要去想其他的事情。上一个好的高中对于每一个人来说都是非常重要的,好的高中能够让自己在未来获得更好的发展。

在这个情况之下,学习都是不会太迟的,学习成绩的提高并不是一朝一夕的事情,但也是讲究正确的学习方法的。除了这些建议之外,其实也可以在网络上找一些正确的学习方法,选择一些适合自己的。

gzyhhu00

面对如此激烈的升学竞争,各位初三的学子也在做着最后的努力,想要在中考中脱颖而出,而那些初一初二没有认真学习,等到了初三才醒悟的同学,他们学习方面的难度更大了。

初中前两年不用功读书,到了初三才醒悟想要认真学习的同学大有人在,让我们一起来听听那些“过来人”的心声。进入初三后我才意识到中考原来距离自己这么近,原本班级中不听课的同学也开始加入集体学习的环境中,学习环境的改变让我意识到了自己也要做出些改变才行。
初一初二的时候总认为中考离自己还很远,前两年不用太用心学习也没关系,但是真正到了初三后才发现,自己的基础知识有严重的缺失,难以跟上其他同学的学习和复习进度。”

丨把酒问青天丨
在我看来的话,到了这个时候都会啊,基本上的话就是杯水车薪的,因为你前面的基础没有打牢,你现在把前面两年的基础都打牢的话,对于你来说的话,你能做到吗?除非你是智商比较高的人,否则的话是很难做到的,所以说在我看来的话,应该会有用,但是还取决于你的实力,取决于你是不是能做到以前有一个高中同学的话?那么他就是前两年没看书,然后之后的话才打到的这个基础,然后之后的话才真正的站着起来就是这样的一件事情,所以说我想告诉你的话,如果你的智商很高,你确实能够做到的话,那么我相信你是可以成功的,但是如果你的智商不高的话,你就很难做到这件事情,起码在我看来的话是很难做到这些事情的,毕竟之前的话那么长时间的基础没有打到,现在你突然花时间去看那么获取的话,会有点效果嗯,突击的话,获取的话是可以的,但是能不能真?那决定去,那就是另外一件事情了。
每一次其实我也在思考这些问题,希望自己的生活变得更美好,但是有的时候的话,或许生活就是这样的,所以说在这个情况之下的话,很多人都花了很多时间和精力,你前两年没学习,现在去学习的话,如果你的实力很强的话,是可以上来的,但是如果你的实力很一般的,很难的,因为你要在这段时间内提升自己,很多人来说是很困难的一件事,你很多人未必能持续学习下去,所以说我觉得能不能有用还取决于你自己的看法?
其实学习就是这样的,就相当于玉水行舟昂,不进则退嘛,如果你在之前的话,愿意多花点时间的话,也不需要到现在而出现这样的情况,其实你这个情况的话,我们之前的同学也是有的,但是大部分的话,其实做的都不是很好。因为还是比较危险的,大部分人很难做到。
成果妈妈育儿路
会有用,但是作用也不太大,初一是打基础的阶段,如果基础没有打好,后续可能会有一点吃力,初三如果努力学习,把前面的课程补回来,应该成绩还会不错