滑雪大跳台的对比?

热词团小知

滑雪大跳台和跳台滑雪是两个不同的比赛项目,其中滑雪大跳台(Big air)又分为单板滑雪和自由式滑雪两种,2022年北京冬奥会期间的滑雪大跳台比赛项目将在首钢滑雪大跳台举办,期间单板及自由式滑雪将各产生两枚金牌,共计4枚金牌。

这是唯一一个在北京城区内完成的比赛项目,而首钢滑雪大跳台这样一座外观如同水晶鞋的比赛场馆也将永久保留,滑雪大跳台的单板及自由式滑雪空中动作主要是空翻和回转,空翻和会转的动作完成漂亮,落地平稳是主要的拿分项。

两项比赛的评分和要求

跳台滑雪比赛时,运动需要穿双雪板从跳台(Large Hill )下滑跃入空中飞行一段距离,空中飞行的距离越长,评分越好。

2022年北京冬奥会期间的跳台滑雪比赛将在张家口国家跳台滑雪中心举办,期间将由男子个人标准台、个人大跳台、团体、女子个人标准台、混合团体5个项目共计产生5枚金牌。

与首钢滑雪大跳台的水晶鞋外观不同,国家跳台滑雪中心的跳台外观如同我们传统的如意,因此也被称为“雪如意”。这两项雪上极限运动因其强大的观赏性,正在被越来越多的人所喜爱。让我们期待2022年北京冬奥会期间,中国运动健儿能在这两个比赛上取得绝佳成绩。