神经性耳聋可以引起的神经性耳鸣?

小二刚
医疗达人

神经性耳聋,这个也有可能会引起耳鸣的症状,一般这个可以用B族维生素类药物治疗,还可以做一下中医的针灸和按摩疗法治疗,平时要避免过大的噪音,不要抽烟喝酒不要熬夜。一般来说神经性耳鸣患者可以产生耳聋症状,临床上耳鸣与耳聋症状往往是相伴存在。中医认为鸣为聋之渐,长期反复发作耳鸣,则有可能导致听力下降。经常发生耳鸣,建议应当及时到正规医院耳鼻喉科就诊,作纯音听阈检查以及声阻抗检查,以判定是否存在神经性耳聋。引起神经性耳聋耳鸣的病因十分复杂,常见的包括遗传因素和后天获得因素。如果说父母携带有致聋基因的情况下,宝宝患有神经性耳聋的几率就非常大,后天因素可以包括药物性聋,主要是服用一些耳毒性的药物,如果说进入胎儿影响内耳的发育也会导致耳聋,另外老年性耳聋主要是人体的衰老,而导致听觉器官的退行性变与遗传和自身的健康状况有关,另外高血压,血管硬化,糖尿病,冠心病等也容易诱发或者是加重听觉障碍的情况。当然有些突发性耳聋病因尚不十分明确。

神经性耳鸣目前病因机制不明确,可能的诱因与患者熬夜,上火,噪音环境刺激,工作压力大,精神紧张,生活节律快,睡眠不好等等因素可能有关系,具体的原因可能与内耳膜迷路积水,内耳毛细胞损害,内耳微血管血栓形成,内耳血管痉挛等等原因可能有关系,所导致的内耳供血不足,内耳微循环障碍等等因素有关系。

临床上对于神经性耳鸣这种疾病治疗有人有效果,有人没有效果,一般来说发病时间比较短的神经性耳鸣比较好治,如果患者发病时间超过3个月以上的神经性耳鸣,临床上治疗效果不好,一般可以应用一些营养神经,扩血管,激素,高压氧,针灸等等综合的对症治疗处理。
立聪堂青岛湖北路店
神经性耳聋是内耳或者听神经通路上面的一些病变,感音神经性耳聋一般就是不可逆转逆转的,多发于老年人,如果已经严重影响了日常交流,建议尽早验配助听器。神经性耳鸣建议患者不要过度劳累、避免接触噪音、避免到太嘈杂的地方去。患者饮食上要注意不要吃太油腻的食物、注意三高的预防和控制。它可以用一些营养神经的药物 改善,这两者是有关联的。
帐号已注销

耳聋可以引起生殖性耳鸣的,因为神经性耳鸣和生殖性耳聋是有联系的,他都属于一种伤心性的疾病,所以是可以引起的。