已知a^2+10a+25=-!b-3!,求代数式b^4/[a-b]^2*a^2+ab^2-2a^2b/b^3/[b^2-a^2]/ab+b^2 10

庄子舟123
b^4/[a-b]^2*(a^3+ab^2-2a^2b)/b^3/[b^2-a^2]/(ab+b^2)
=[b^4/(a-b)²]*a(a²+b^2-2ab)/b^3/[b-a][b+a]/b(a+b)
=[b^4/(a-b)²]*[a(a-b)²/b^3]÷[(b-a)(b+a)/b(a+b)]
=[b^4*a(a-b)²*b(a+b)]/[(a-b)²*b³(b-a)(a+b)]
=ab²/(b-a)
=(-5)×3²/[3-(-5)]
=-45/8
小棉润远动1O
∵a^2+10a+25=-!b-3!, (a+5)²+┃b-3┃=0
∴a+5=0 b-3=0
a=-5 b=3
b^4/[a-b]^2*a^2+ab^2-2a^2b/b^3/[b^2-a^2]/ab+b^2
题目不清楚
追问
帮我解这个式子就万事大吉啦 求你啦   谢谢啦!   这个式子用本子抄起来就清楚拉拉
追答
你把括号把各大项括起来。是不是这样的:
b^4/[a-b]^2*(a^2+ab^2-2a^2b)/b^3/[b^2-a^2]/(ab+b^2)