漫画的启示作文

生活大家a

漫画的启示作文:

有一天下午,我到图书馆里看书。刚走到门口就看到了我非常喜爱的书,名叫《父与子》。里面有一幅漫画令我非常难忘:儿子偷拿了父亲的钱去买零食,结果被父亲发现了,可是父亲非但没有批评他,而且还带他到游乐园玩,儿子终于知道了自己的行为是错误的,哭了起来。

里面还有好多幅漫画是我看到的,但难独这幅漫画令我印象深刻。父亲用自己的宽容和爱感化了他的儿子,同时也感动了我。

还有一幅漫画是在电视上看到的:在唐山大地震中,有一位父亲不顾个人安危,直接冲到了他儿子的卧室,那是他的儿子已经奄奄一息了。夫亲冲进去把他的儿子救了,但自己的左腿被从房顶上掉下来的砖头砸伤了,父亲忍着疼痛把儿子送到了医院。

读了这两幅漫画,让我知道了父爱的伟大和无私奉献。人们都说母爱伟大,但人们却一直没有关注过一个默默无闻为自己无私奉献的人—父亲。他一直默默地守护着我们,他虽然不想母亲那样对我们无比关爱,但他却非常和蔼可亲。

从这两幅漫画我得到了一个启示:母爱伟大,父爱更加伟大。

一粥美食

内容如下:

一幅漫画,给人带来的往往是好笑,可是,一幅漫画,也可以是获得无限的启示。

最近我看了一幅漫画——文明只差一步,从这个题目来看就知道,这是一个关于文明的漫画,文明,小时候爸爸妈妈教我们,上的后老师教我们,“要讲文明懂礼貌,做一个好孩子。”所以,文?b是一个关键词,我们学校他时常来提醒我们。然而,这一幅漫画。正好成了我们学习的目标,现在,就让我来讲讲这部漫画的内容吧。

有两个好朋友,高兴地走,在回家的路上,他们正准备回家。突然一个人往垃圾桶边丢了一个发霉的三明治,这两个人一看,这行为也太“丑陋”了,小女孩用他那小小的手把垃圾一个旧一个地捡回了垃圾桶里。男孩儿看了,皱起眉头,突然一下子,男孩儿眼睛一亮,拿出了纸和笔,趴在地上还在认真的写着什么呢?

很快,垃圾捡完了,虽然小女孩的手脏了,可她的脸上始终挂着笑脸,男孩儿把一张纸拿出来,和小女孩一起把纸贴在垃圾桶上,原来,纸上这几个字:文明只差一步。路人看了,纷纷赞扬。一道金色的阳光照来,红领巾飘呀飘,越飘越红,越飘越美。

是啊,文明只差一步,只要在向前走一步,地球将更美,这就是漫话给我的启示。

洋葱学园
1.抒发议论法。如:假文盲,醒醒吧!让我们携手传递爱心,让那些贫困、弱小的人们得到关爱,让整个世界少一份忧愁、多一份欢声笑语吧!

2.总结点题法。如:我想,生活中那些假文盲看到这幅漫画,一定会脸红的。所以,我希望我们每个人都要严于律己,从我做起,从小事做起,做一个遵守社会公德的人,共创美好的明天。
3.名言升华法。如:这一幅漫画,让我想起一句简单而又富有哲理的名言:“有一种财富叫精神,有一种高贵叫文明。”做一个富足而高贵的人,让这些不良的社会风气永远消失吧!