关于法律的名言

凤尾竹看旅游

1、法律的基础有两个,而且只有两个……公平和实用。——伯克

2、法律的力量应当跟随着公民,就像影子跟随着身体一样。——贝卡利亚

3、法律和制度必须跟上人类思想进步。——杰弗逊

4、法律就是法律它是一座雄伟的大夏,庇护着我们大家;它的每一块砖石都垒在另一块砖石上。——高尔斯华绥

5、法律是为了保护无辜而制定的。——爱略特

6、法律是无私的,对谁都一视同仁。在每件事上,她都不徇私情。——托马斯

7、法律是最保险的头盔。——爱·科克

相关说明

法令行则国治国兴,法令弛则国乱国衰的古训是说一个国家只有严格执法,法令能够贯彻执行,国家才能治理整顿好,才能兴旺繁荣。否则,如果法律松驰,无法执行,则国家一定会有动乱,国力也会越来越衰弱。

法律如同阳光,洒在世界的每一个角落;法律如同清泉,是我们每个人生存的保证。

治国的根本,在于明确奖赏惩罚,分辩邪恶正义。

以上内容参考:百度百科-法律 (社会规则)