马桶怎么选购

说车的二狗呀

马桶选购如下:

1、釉面

马桶的材质是陶瓷,陶瓷表面有一层光滑的釉面。通过釉面的质量,我们可以大致判断出一个马桶的质量——釉面是整个马桶制作难度最高的地方,釉面的质量好,马桶的质量也不会太差。用手轻抚釉面,好的釉面应该是光滑、平整的。

2、施釉范围

马桶釉面,只会在看得到的地方施釉。看不到的地方,一般没有釉面(比如马桶背后、底部)。但是有一个地方,虽然我们看不到,却还是有必要施釉的:那就是马桶管道的内壁。不施釉的地方,表面非常毛糙。管道内壁不施釉,很容易挂住卫生纸等异物,导致管道内径变细。进而影响马桶吸力——有些马桶越用吸力越小,就是因为有了这种轻微堵塞。

3、出水口数量

马桶冲水的时候,需要让水箱里的水流到马桶里。水流速度,是由出水口的数量决定的。所以,数一数,马桶里面有几个出水口呢——出水口数量越多,水流速度就越快。需要注意的是,有些马桶的顶部有一圈小出水口。这种出水口虽然数量多,但是流量小。所以虽然有一圈,却只能算作一个出水口。

段845613613

马桶怎么选购:

工具/原料:马桶。

1、一看:看马桶颜色和卫浴空间的搭配。洗面器、马桶、浴缸等颜色最好协调和官方网站的一致,一般洁具要与地砖颜色相近或略浅。

2、二测:测试节水性能。市面上很多种产品都声称采用了6升节水设计,但实际上普通消费者很难辨别实际效果,建议购买知名品牌产品。马桶是否节水受两方面影响,一是水箱,二是坐桶,在此一定要特别注意水箱和坐桶的配合。

3、三摸:用手摸排水管道内壁是否100%涂釉。涂釉能使内壁光滑,防止堵塞,而且使用寿命长,吸水率小,防漏和抗污性也有保障。

4、四听:听抽水音量。马桶抽水声传到客厅是让人尴尬的事情,所以静音也很重要。

5、五试:马桶安装完成后,要在第一时间试一下冲水效果,最好的方法是:找一个烟头扔进去,能够一下就冲下去,而且声音不大,说明安装环节没问题了。

啄木鸟家庭维修

    • 官方小程序
    • 快速预约