怎样提高自己的自信?让自己不再自卑!

尧子毅
【自信】的资本来自于个人的谋生技能及其拥有的财富,没有谋生技能与财富的支撑自信就是水中月、镜中花,直白的来讲自信的基础就是个人的能力,没有能力哪来的自信。
改善方法:
首先,找一份工作作为植根社会的起点,一方面为生活筹集生存资源,以劳动成果来满足自身的精神和物质需求,不做伸手派、不依附任何人,享有正常人的生活;
其次,在生活实践中不断提升自身的知识和技能,以此提高自我劳动的价值创造能力。同时要在生活实践中不断丰富和提炼自己的人生经历,掌握如何成功应对困难环境、复杂人际关系的心理方法;
最后,与他人交往一定要遵循价值交换的基本原则,无偿接受他人赠与的利益、好处在你的思想上就会产生愧疚感,在这些人的面前说话、做事你是无法做到理直气壮的,一旦他们要求你回报时,往往是成倍的索回,成为你一生都不能承负之重。
总而言之,开心是自己给的,不开心大多是别人给的,求人越多不开心就会更多。
【自卑】指人觉察、体验到自身的缺点、无能,不能成功应对特定事务或人际关系时所产生的自我否定心理状态。
产生自卑心理的根本原因是生活经验、阅历和技能贫乏导致的心理弱势——对自身的失望。
改变自卑心理的有效途径:一是积极参与社会实践,从中总结经验、教训,丰富人生经历,加快人格的社会化与成熟度;二是培养自身谋生技能和处理人际关系的技巧,由此获得经济独立与个人的社会独立,最终实现精神(人格)独立。
人一旦实现精神独立就会拥有不服输、不气馁的豪情,自卑感就会当然无存。
艺吧顶贴组小脂
人无完人,你要记住,别人风光背后也有短处!!!!
什么是自信???
简单来说就是自己在某方面有超出别人的能力,也就是长处,并且能够展示出来!!!
什么是自信???
简单来说就是把自己的短处和别人的长处比较,也就是,短的愈加短,长的愈加长。
你说你个子矮,没错没法改变。但我给你举个例子。
我身高1米81,而我一同学身高1米6几,也不高。如果如你所说,他应该不自信,垂着头,没勇气向上看。但是他很自信,因为他把自己的能力展示出来了,他成绩好,很多人都佩服他;我虽然高,但是成绩远不如他,反而他比我更有自信。
我相信如果他和我比身高,他会自卑的一塌糊涂;但他用他的能力消除先天所带来的不足。
而你,正是走入了这一误区。
我绝对有理由相信,你一定有着比常人强的一面,或许你没发现,或许你知道但没利用。
随它去吧,你是为自己快乐而活,不是为自己烦恼而活。
难道残疾人的境况比你好?至少你还拥有健康的身体。为什么有的残疾人能自信的走在大街上,从容的对待路人异样的眼光?而你却不能???????????????