巴特尔身高

佩奇说影视娱乐

蒙克·巴特尔身高:211cm。

孟克·巴特尔(英文:Mengke Bateer/蒙古语:Мнхбаатар),蒙古族,男,1975年11月20日出生于内蒙古自治区伊克昭盟(现内蒙古自治区鄂尔多斯市杭锦旗),前中国篮球运动员,司职中锋。

1986年,巴特尔加入CBA球队北京首钢,1993年进入国家队,2002-2003赛季效力于NBA圣安东尼奥马刺队,并随队夺得总冠军戒指,成为首个夺得NBA总冠军的中国球员。2007年效力于CBA球队新疆广汇。

NBA经历:

2001-02赛季效力丹佛掘金队,并于第二场NBA比赛获得首发,成为第一位NBA首发的中国球员;3月3日,随队迎战王治郅效力的小牛队,得到6.4分和4.6个篮板。在掘金期间,巴特尔得到了28次出场机会,其中15次首发,场均出场达到了15.1分钟。

2002-03赛季被交换到圣安东尼奥马刺队,场均上场时间降至3.8分钟,仅有场均0.8分和0.8个篮板入账,并随马刺队夺得美国男子篮球职业联赛总冠军,巴特尔也成为了中国获得美国男子篮球职业联赛总冠军第一人;7月17日正式签约多伦多猛龙队。