谁是凶手讲的是什么

影视小舞

《谁是凶手》是以“白银案”为出发点创作出来的,故事发生在2001年的寒冬,海舟印刷厂家属院发生了一起命案,刚入职不久的刑警冷小兵跟师兄李岚前往现场调查,因冷小兵的胆怯让凶手逍遥法外

十七年后,一起相似的杀人案发生,神秘的心理医生沈雨也出现在大家面前,她的真实身份不简单。

《谁是凶手》这部剧原名叫《未知罪》,改编自真实“白银案”原型,在拍摄之前,编剧已经写好了剧本,只是不确定让谁来拍,后来才选择了赵丽颖、肖央和董子健担任主演。

《谁是凶手》的质感和悬疑感是上乘的,开局就死两人,很快就铺下连环杀手谜题,奇特的作案手法引人入胜,加上剧中人物纷繁复杂的情感,悬疑气氛和抓人看点很快就有了。剧中涉及的案件与人物线索挺引人入胜,如果后续的剧情发展可以实现大反转,便可以给迷雾剧场续命。