![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
11个回答
展开全部
上式=1/2[(a-b)^2+(a-c)^2+(b-c)^2]=1/2[3^2+(3-2)^2+(-2)^2]=7,望采纳
给你说一下公式a^2+b^2+c^2-ab-ac-bc=1/2[(a^2-2ab+b^2)+(a^2-2ac+c^2)+(b^2+c^2-2bc)]=1/2[(a-b)^2+(a-c)^2+(b-c)^2],用这个结果带入就可,希望采纳
给你说一下公式a^2+b^2+c^2-ab-ac-bc=1/2[(a^2-2ab+b^2)+(a^2-2ac+c^2)+(b^2+c^2-2bc)]=1/2[(a-b)^2+(a-c)^2+(b-c)^2],用这个结果带入就可,希望采纳
展开全部
解:∵a-b=3, b-c=﹣2
∴ a-c=1
a²+b²+c²-ab-ac-bc
=1/2﹙2a²+2b²+2c²-2ab-2ac-2bc﹚
=1/2[﹙a-b﹚²+﹙a-c﹚²+﹙b-c﹚²]
=1/2×[3²+1²+﹙﹣2﹚²]
=1/2×﹙9+1+4﹚
=7.
∴ a-c=1
a²+b²+c²-ab-ac-bc
=1/2﹙2a²+2b²+2c²-2ab-2ac-2bc﹚
=1/2[﹙a-b﹚²+﹙a-c﹚²+﹙b-c﹚²]
=1/2×[3²+1²+﹙﹣2﹚²]
=1/2×﹙9+1+4﹚
=7.
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
先求出a.b.c之间的关系,再用配方法(同时乘2,用完全平方公式配方)啊
过程自己写哦
过程自己写哦
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
:∵a-b=3, b-c=﹣2
∴ a-c=1
a²+b²+c²-ab-ac-bc
=1/2﹙2a²+2b²+2c²-2ab-2ac-2bc﹚
=1/2[﹙a-b﹚²+﹙a-c﹚²+﹙b-c﹚²]
=1/2×[3²+1²+﹙﹣2﹚²]
=1/2×﹙9+1+4﹚
=7.
∴ a-c=1
a²+b²+c²-ab-ac-bc
=1/2﹙2a²+2b²+2c²-2ab-2ac-2bc﹚
=1/2[﹙a-b﹚²+﹙a-c﹚²+﹙b-c﹚²]
=1/2×[3²+1²+﹙﹣2﹚²]
=1/2×﹙9+1+4﹚
=7.
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(a-b)^2=a^2+b^2-2ab;
(b-c)^2=b^2+c^2-2bc;
(a-c)^2=a^2+c^2-2ac;
三个式子相加除以2;
结果7
(b-c)^2=b^2+c^2-2bc;
(a-c)^2=a^2+c^2-2ac;
三个式子相加除以2;
结果7
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询