用换手率选股方法

用换手率选股方法... 用换手率选股方法 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

换手率选股策略:
1.前一日换手率大于5%,量比大于2,当日涨幅大于5%,换手率大于5%
2.每日收盘后对换手率进行排列,仔细查看换手率在5%以上的个股
3.选择流通股本较小数量的最好在五亿以下,中小板最好。
4.选择换手率突然放大3倍以上,进入此区域或连续多日平均换手率在这个区域的个股
5.第二天开盘阶段,量比较大的,拍在量比排行榜前面的个股。
【拓展资料】
换手率使用原则:
原则上,换手率过大或者过小,都有风险。如果换手率过大,超过了20%,会被交易所公布数据,公布在各大网站上,这个对主力操盘很不利(当然有时候主力也会反向利用这一点),这是其一。其二,换手率过大,对于分析主力的意图,非常的困难,比如某只个股的换手当天超过30%,有的新股次新股换手甚至超过了50%,这样的票有多少个机构在里面换手?有多少筹码是对敲来的?上市公司本身又做了什么?......根本无法识别,换手率过大,技术分析已经没有意义,这样的票赚钱要凭运气。
相对于高换手率,那些盘中走一字,甚至很长时间不成交的低换手率的个股风险更大。
首先,低换手不利于主力的进场和离场。每天只有一点点换手,主力要进场,买一点点筹码,立刻会在成交量上表现出来,立刻会被其他人发现,同时因为成交清淡,想进场也收集不到筹码;
其次,在离场的时候,因为换手低,成交清淡,想出货但是谁来接盘呢?稍微一卖就跌停了,想卖也卖不出去。因此,低换手的票基本上没有什么主力行为,也不是我们关注的对象!(部分小盘子个股被主力高控盘,这样的票我们后期系统探讨)
主力在操盘过程中,一旦进入某只票,就不会闲着,即使没有什么特殊的目的,也要左手卖给右手,增加个股的换手,保持个股的活跃性,这样更利用以后的操盘。就像开车一样,在宽敞的马路上,你想超车,想换道,想转弯,想调头都容易,而在小路上,做什么都很难。因为换手率的这个特性,也为我们选股提供了一些思路!到底什么样的换手率更适宜主力操盘?这和个股的流通盘、股东情况等个股自身属性有关,也和他的市场关注程度有关。原则上,换手低于1%的个股,看都不用去看他,而换手高于30%的个股,则要换一个角度去思考他。换手10%的左右的个股,表示这只个股比较活跃,短线的朋友应该把他作为一个标准。
一,什么是换手率?
换手率”也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。以样本总体的性质不同有不同的指标类型,如交易所所有上市股票的总换手率、基于某单个股票发行数量的换手率、基于某机构持有组合的换手率。换手率越大,表明交易活跃,人气旺参与者众;反之,交投清淡,观望者众。
其实从字面理解就知道换手率的大概意思。但是我们股票必须要了解的并不是单单的概念,我们要知道换手率高说明什么,换手率低又说明什么,才能根据盘面的换手率来给股票做分析参考。
换手率高说明什么?
换手率高说明:该股票锁仓率低!
如果某股票平时换手率不高,只在某些天突然升高,则属于成交量突然放大的情况。其情况类似于量比远大于1。
换手率高说明关注的人多,证明这只股票好,另外换手率高,买卖也容易成交。但是,在低价位换手率高好些,如果是在高价位,就得小心了!
二、怎么判断换手率?
1.股票日换手率低于3%的话,说明该股票不受市场关注,成交比较冷清,但是股民也要注意这两种情况,一种是没有庄家参与的散户行情;另一种是股票经过放量上涨行情之后,在股票价格相对高位区域横盘震荡,如果出现低换手率、成交量小的话,说明庄家暂时没有出货打算,准备再创新高。
2.股票日换手率在3%—7%之间,说明股票成交比较活跃,庄家也是积极参与,股民可以根据股票前期走势来分析庄家下一步动向。
3.股票日换手率大于7%,甚至超过10%,说明股民的成交非常活跃,筹码在急剧换手。如果在高位出现的话,庄家出货的可能性非常大。